中工网首页时政评论国际军事社会财经企业工会维权就业论坛博客理论人物网视图画体育汽车文化书画教育读书娱乐旅游绿色城建社区打工

中工新闻

评论

  • 谨防节后综合征衍生作风病

    据《珠江商报》报道,春节假期结束,人们又开始上班了。持续一个假期的放松,导致一些人对恢复正常的工作生活感到无所适从,这是典型的节后综合征表现。
    2019-02-13 11:05:38

  • 把旅游“头回客”变成“回头客”

    据《南国早报》报道,2月10日,记者从自治区文化和旅游厅获悉:春节假期,广西共接待游客2444.46万人次,同比增长23.3%;实现旅游消费148.91亿元,同比增长31.7%。火热的春节出游,也使不少景区出现拥堵等问题。
    2019-02-13 11:05:23

  • 低温津贴不能被“低温”对待

    据媒体报道,春节期间,多地开启低温冷冻模式。为保证社会生活正常运转,不少户外劳动者仍坚守岗位。但与之尴尬的现实是,有记者调查发现,包括环卫工、装配工、园林绿化工等户外劳动者表示从没享受过低温津贴,很多人甚至没听过这份津贴。
    2019-02-13 10:33:21

  • 旧习俗有了新过法

    春节期间,一个《年轻人为何不愿过年了?》的帖子在网上传开。帖子说,现如今,似乎只有老年人对过年比较上心,中年人基本无动于衷,而越来越多的年轻人反而觉得,过年最大的兴奋点就是带薪放假,其他则更多都是麻烦事。
    2019-02-13 10:29:08

  • 持续营造民营企业创新创业的法治环境

    习近平总书记在民营企业座谈会讲话中重申了要“毫不动摇鼓励、支持、引导非公有制经济发展,保证各种所有制经济依法平等使用生产要素、公平参与市场竞争、同等受到法律保护”,并要求“营造公平竞争环境”。
    2019-02-13 10:27:07

  • 学位授予岂能儿戏 教育公平不容践踏

    不知“知网是什么”、已发表的论文中涉嫌抄袭,刚刚在春晚舞台上扮演打假演员的当红明星翟天临,正面临着实际生活中学术打假的滔天声浪。明星+学霸+博士后,翟天临的“人设”正在迅速崩塌。
    2019-02-13 08:06:21

  • 年味的变与不变

    年味并非凝固不变,总是随时代进步而变化,随社会发展而变化。年味变化,变的是那些与现代文明相去甚远、与时代观念渐行渐远、与新消费理念不相适应的习俗,不变的是年的精神内核与内生引力。
    2019-02-13 07:56:20

  • 书店需要颜值,更需要灵魂

    近年来,各地涌现出了多家“最美书店”,不仅成为城市新的文化地标,吸引了众多读者前去“打卡”,而且成为书店行业竞相模仿的对象。
    2019-02-13 07:32:20

  • 让各种奇葩证明尽快销声匿迹

    司法部近日印发《全面深化司法行政改革纲要(2018—2022年)》(以下简称《纲要》)。《纲要》提出,在统筹推进行政执法体制机制改革方面,将大力推进证明事项清理工作,组织各地区、各部门彻底清理证明事项,清除奇葩证明、循环证明和重复证明。
    2019-02-13 07:28:09

  • 实现党对政法工作领导的制度化规范化科学化

    坚持党对政法工作绝对领导是中国特色社会主义法治的内在要求,是政法机关政治属性的核心要义。习近平总书记在中央政法工作会议上指出,要“坚持党对政法工作的绝对领导”。
    2019-02-13 07:28:02

  • 仿古小镇别总在同一条河里“湿鞋”

    位于四川成都市成华区的仿古特色街区龙潭水乡,投资近20亿元,占地面积达220亩,历时4年打造,清一色江南仿古式建筑,曾被誉为成都的“清明上河图”。
    2019-02-13 06:38:31

第1页 上一页 4 5 6 7 8 9 下一页 尾页 共20页 至第 确定



图片



图解

排行

 

专题

  • 专题

    全面深化改革这五年

  • 专题

    壮阔东方潮 奋进新时代——庆祝改革开放40年

  • 专题

    庆祝改革开放40年大型主题策划“春暖花开”

  • 专题

    2019我和我的祖国一起走过

  • 专题

    新时代担当作为典型风采

 
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2018 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版