中工网首页时政评论国际军事社会财经企业工会维权就业论坛博客理论人物网视图画体育汽车文化书画教育读书娱乐旅游绿色建设社区打工

中工新闻

评论

  • “国进民退”讨论中,三个基本事实不能无视

    今年以来,一句“国进民退”,在舆论场上引出不少话题。激烈的论争,源于严峻的数据。
    2018-10-17 15:04:16

  • 延续中华文脉 锻铸中国精神

    每一个时代都有独特的文化表情;每一个个体都有珍重的文化记忆。
    2018-10-17 11:04:33

  • 半月谈评论:大大小小的官员如今最怕踩什么雷?

    要问大大小小的官员如今最怕踩什么雷,相信大都首推“八项规定”。吃顿饭,得先搞清谁掏钱;出个差,提前查好目的地的住宿标准;开个会,对风景名胜区唯恐避之不及……
    2018-10-17 09:55:37

  • 群众利益一分一厘也不能侵占

    “2分钱到底去哪了?”近日一篇报道受到广泛关注——新疆维吾尔自治区纪委群众工作督导组随机到叶城县江格勒斯乡柯克吉格迪村开展督导,发现好多村民领取2014年棉花补贴时,实际发放数额比公示出来的少,拖欠的费用恰好是每公斤扣除2分钱。
    2018-10-17 09:55:11

  • 履职尽责,才是真正的财富

    然而,这次发端于国外的“炫富挑战”,到了中国却“画风突变”,有了不同的意味。在各大社交媒体上随便刷刷,会发现真正炫钱财、珠宝、名车的只是少数,主流则是各行各业以自身的“职业”“专业”作为“炫富”资本。
    2018-10-17 09:20:24

  • 谨防一时失意而自坠其志

    对党员干部来说,如果在工作、生活中遇到挫折时,就牢骚满腹、怨天尤人,意志消沉、一蹶不振,丧失斗志、得过且过,甚至自我放纵、自甘堕落,以放弃原则、突破底线来为事业或仕途上的“壮志未酬”找补偿,从“失志”变为“失德”,那就会铸成无法挽回的大错。
    2018-10-17 09:16:07

  • 大国工匠是时代的荣光

    10月15日,国务院新闻办公室举办中外记者见面会,5位产业工人优秀代表围绕“做大国工匠,争当知识型、技能型、创新型劳动者”与中外记者见面交流。
    2018-10-17 09:15:01

  • 抗癌药降价后供应要跟上

    日前,国家医疗保障局印发了《关于将17种抗癌药纳入国家基本医疗保险、工伤保险和生育保险药品目录乙类范围的通知》,并同步确定了这些药品的医保支付标准。
    2018-10-17 09:14:55

  • 学生集体罚跪折射教育思想滞后

    据媒体近期报道,因为小学号鼓队的队员不认真训练,湖南长沙雨花区砂子塘小学的一名外聘老师,竟然罚60余名学生集体下跪。学生回家向家长哭诉后,家长们向学校提出质疑。
    2018-10-17 09:14:49

  • 南北“稻香村”之争,不妨多点共赢思维

    “稻香村”到底归北京还是苏州?这个争论多年的问题,近日又出了一个答案。10月12日,江苏省苏州市工业园区法院对苏州稻香村食品有限公司诉北京稻香村食品有限责任公司侵害商标专用权纠纷案做出一审判决。
    2018-10-17 09:14:41

  • 脱贫致富让残疾人更有尊严

    党的十八大以来,党中央把贫困人口脱贫作为全面建成小康社会的底线任务和标志性指标,在全国范围全面打响了脱贫攻坚战。脱贫攻坚力度之大、规模之广、影响之深,前所未有。
    2018-10-17 09:10:31

1 2 3 4 5 6 下一页 尾页 共20页 至第 确定



图片



图解

排行

 

专题

  • 专题

    2018中国国际进口博览会

  • 专题

    庆祝中华人民共和国成立69周年

  • 专题

    壮阔东方潮 奋进新时代——庆祝改革开放40年

  • 专题

    新时代担当作为典型风采

  • 专题

    “一带一路”倡议五周年

 
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2018 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版