首页时政国际工会维权财经人物网评就业理论视频军事图库民生体育汽车文化企业书画城建职教打工娱乐社区旅行公益绿色

中工新闻

评论

  • “上班发朋友圈”不宜一刀切

    公职人员上班时间发了条无关工作的朋友圈,结果发布、点赞、评论的人均被诫勉。这两天,某地一份违纪通报激起不小波澜,“上班时间能不能发朋友圈”一时成了热门话题。
    2020-07-08 15:50:26

  • 好的高考作文题应有更大思辨与表达空间

    2020年高考开考,与往年一样,语文作文题备受舆论关注。据报道,2020年高考语文试卷作文题共11道,其中5道由教育部考试中心命制,天津、上海、江苏、浙江等省市各命制1道,北京命制2道。
    2020-07-08 15:32:22

  • 空气好不好,鼻子说了算(说道)

    环境治理需要每个人的努力。近年来,我们逐渐意识到公众参与对环境保护的重要作用,但具体的参与渠道、参与方式还有待完善。像设立“闻臭师”这样的探索,为我们提供了一个值得尝试的方向:让评价标准更为人性化,用看得懂且感受得到的成效切实让群众满意;同时,在此过程中,环保理念也会更加深入人心。
    2020-07-08 09:25:28

  • 搬迁后还需下足致富功

    实施易地扶贫搬迁是脱贫攻坚的一个重要抓手。让搬迁群众住得安生,安置小区相关配套是基础条件。让搬迁群众住得舒心,保证搬迁后群众生活成本不至于大幅提高是一个现实问题。让百姓生活富足,充分就业是根本支撑,产业配套是一大关键。
    2020-07-08 09:06:29

  • “理财直播”应重视合规风险

    近日,在支付宝平台上举行的“理财直播节”搅动了市场的敏感神经。数据显示,目前已有近40家金融机构在支付宝上开设了107场理财直播,累计覆盖3419万人次,其中不乏基金公司、保险机构,甚至出现了国有大行的身影,有的直播间当晚交易金额更是达到了15.5亿元。
    2020-07-08 09:06:22

  • 互联网金融决不能“无照驾驶”

    网贷并不是个体,它是近年来蓬勃发展的互联网金融的一部分。互联网金融是新生事物和新兴业态,既有互联网基因,也有金融基因,但只要与金融相结合,就不能违背金融的基本特征,就必须有监管部门的日常监管、运营模式要求和风险处置办法等。
    2020-07-08 09:06:08

  • 居民为何对垃圾分类效果感觉不明显

    北京垃圾分类措施已正式实施两个月,近日媒体报道,多个小区居民普遍反馈“实施垃圾分类的感觉”不明显。特别是厨余垃圾分类难度大,落实的效果低于预期,而北京市城管部门日前发布规定,明确“厨余垃圾分类质量不合格不收运”。
    2020-07-08 09:00:20

  • 毕业生就业数据不得掺水造假

    在6月中下旬部署全面开展2020届高校毕业生就业统计核查工作后,教育部近日又印发通知,决定严格核查各地上报的就业数据。
    2020-07-08 09:00:12

  • 抗疫、思辨成今年高考作文关注点

    每年高考第一天,高考作文题必上热搜。媒体各展其能,名师点评、作家模拟;朋友圈也全是“作文大赛”的“参赛选手”,或调侃,或吐槽,或回忆;很快还会有人炮制“满分作文”和“零分作文”,逗人笑、惹人骂、赚足眼球。
    2020-07-08 09:00:06

  • 脱贫当学山间竹

    不低头、不服输;找办法、找出路,不设想轻轻松松能做成,但是,只要干下去,加上现在这么大的扶持力度,脱贫目标一定能够实现!
    2020-07-08 07:10:25

  • 必须按自然规律办事

    尊重自然、顺应自然、保护自然,科学防沙治沙,沙区的生态环境质量定会日益提升,人们的获得感、幸福感定会持续增强!
    2020-07-08 06:54:15

1 2 3 4 5 6 下一页 尾页 共20页 至第 确定

图片

图解

专题

  • 专题

    2020年全国两会

  • 专题

    走向我们的小康生活

  • 专题

    决战脱贫攻坚

  • 专题

    抓紧抓实抓细各项防控工作

  • 专题

    抗“疫”一线党旗红

关于我们 | 广告服务 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2020 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注




中工网抖音


工人日报
客户端
×