中工网首页时政评论国际军事社会财经企业工会维权就业论坛博客理论人物网视图画体育汽车文化书画教育读书娱乐旅游绿色城建社区打工

中工新闻

评论

  • 平均租客年龄已达30.97岁 市场这么大,房源哪里找?

    根据贝壳租房发布的“2018年租房十大关键词”,不同城市的租住者有着不同的需求,并且租房客不再局限于初出校门者的年轻人,平均租客年龄已经达到30.97岁。以北京为例,从2015年,租房者平均年龄从33.08岁上升到35.56岁,越来越多的租客接受租房结婚。
    2019-01-23 07:42:00

  • 建立品牌“黑榜”是消费者福音

    日前,国家市场监管总局局长张茅在接受媒体采访时表示,今后将一律取消评选著名商标的政府行为,在政府的企业信用公示系统上只有黑榜,“只要违规了,处处受限”。一语既出,公众无不为之点赞。
    2019-01-23 07:19:29

  • 先治理行业乱象,再讨论“体检入医保”

    近年来,将体检纳入医保的呼声一直较高。作为一项普惠式社会福利,公众也对此普遍持欢迎态度,而且目前,“健康中国”上升为国家战略,从“以治病为中心”向“以健康为中心”转变,预防为主,关注生命全周期、健康全过程,已经成为一种趋势。
    2019-01-23 06:54:41

  • 图说:“伙伴”

    沉迷游戏是留守儿童社会问题的表现之一,其根源依然是与父母长期分离以及乡村人口空心化带来的治理空心化。当前从政府到学界,多方对留守儿童的重视和关注越来越多,一些好的建议与设想也不断被尝试、践行。
    2019-01-23 06:53:39

  • 新官必须理旧账,关键要确立“功成不必在我”理念

    黑龙江省十三届人大三次会议1月18日审议通过《黑龙江省优化营商环境条例》。条例规定,各级人民政府和有关部门“新官必须理旧账”,坚持法定职责必须为、法无授权不可为,保持政策的连续和稳定,依法作出的规划、行政决定等不得随意改变。
    2019-01-23 06:52:50

  • 给老字号戴上“法律护身符”

    作为一种商业概念、消费概念,老字号并不是像注册商标那样的法律概念,受法律保护的范围有限。在法治社会,要保护好老字号,就得给其戴上“法律护身符”。
    2019-01-23 06:51:47

  • 从数据造假入手,倒查问题破解难题

    在严厉惩治数据造假的同时,从数据造假“回溯”现实中的难点痛点,也可以为我们解决现实难题提供一种新的视角。
    2019-01-23 06:51:10

  • 让“黑天鹅”飞不起“灰犀牛”冲不动

    “黑天鹅”与“灰犀牛”分别被用来比喻突然发生的不测事件和已有苗头甚至显而易见却常常被人们忽略的风险。以经济领域为例,怎么看“黑天鹅”和“灰犀牛”?如何警惕防范?
    2019-01-23 05:00:13

  • 以作风攻坚促进脱贫攻坚

    干部作风,关乎脱贫攻坚成败,影响着全面小康的成色 在精准扶贫中,如果说对腐败问题必须“零容忍”,对形式主义、官僚主义则要露头就打
    2019-01-23 04:28:19

  • 信心之力 行动之力

    推动经济全球化进程更有活力、更加包容、更可持续的大国之声,透射信心之力、行动之力。中国驰而不息地谱写着自己的成功故事,并同世界协奏合作共赢的辉煌乐章
    2019-01-23 04:26:15

  • 推动更高水平开放不停步

    中国开放的大门不会关闭,只会越开越大。一个国家、一个民族要振兴,就必须在历史前进的逻辑中前进、在时代发展的潮流中发展。
    2019-01-23 04:21:55

1 2 3 4 5 6 下一页 尾页 共20页 至第 确定



图片



图解

排行

 

专题

  • 专题

    全面深化改革这五年

  • 专题

    壮阔东方潮 奋进新时代——庆祝改革开放40年

  • 专题

    庆祝改革开放40年大型主题策划“春暖花开”

  • 专题

    2019我和我的祖国一起走过

  • 专题

    新时代担当作为典型风采

 
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2018 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版