中工网首页时政评论国际军事社会财经企业工会维权就业论坛博客理论人物网视图画体育汽车文化书画教育读书娱乐旅游绿色建设社区打工

中工新闻

评论

  • 无人机频惹祸 还须国标护航

    除加强相关的立法和宣传工作外,关键是要出台无人机驾驶国家标准。不仅要加强无人机飞行资质审查,更要提高“飞手”们飞行安全的意识,避免无人机伤人之类案件再次发生。
    2018-09-20 01:32:27

  • 不做货币政策“万能论”的信徒

    金融是现代经济的核心,而货币是金融的基础和血液。作为中央银行影响利率和金融体系的综合措施,货币政策备受关注。在中国经济下行压力较大之际,各方对货币政策要求和期待自然会更多
    2018-09-20 00:46:00

  • 团结奋进筑同心 塞上大地谱新篇——热烈庆祝宁夏回族自治区成立60周年

    西夏故地,改革发展呈现新气象;塞上江南,团结奋进谱写新篇章。金秋时节,宁夏回族自治区迎来成立60周年的喜庆日子。
    2018-09-19 20:36:17

  • 人工智能正让城市更有安全感

    在上海举行的2018世界人工智能大会上,人工智能如何让城市更有安全感引发热议。城市安全是城市发展的基石,随着“人工智能(AI)+”的应用场景日趋多元,对于城市治理和运行中出现的安全问题,人工智能是一剂良方,有助于打造智慧、健康、安全的城市环境。
    2018-09-19 19:10:20

  • 铆足干劲,汇聚更大发展动能

    加大简政减税降费力度、加大关键领域和薄弱环节有效投资、降低进出口企业成本……面对错综复杂的国际形势,18日召开的国务院常务会议再次用政策实招外部环境越是复杂多变,越要保持沉着、从容。
    2018-09-19 17:48:49

  • 法治教育进学校不能流于形式

    据报道,近日,在四川省凉山州布拖县特木里镇先锋村小学,戒毒民警送去的法治书籍让返校的孩子们着了迷。
    2018-09-19 14:18:28

  • 深度开发,激活人工智能潜能(人民时评)

    9月17日至19日,人工智能进入“上海时间”。为期3天的2018世界人工智能大会,吸引全球顶尖科学家、著名企业家和创新创业领军人物齐聚一堂,展示了人工智能在无人驾驶、医疗、金融、教育等多个领域的前沿技术和广阔前景。
    2018-09-19 13:59:43

  • 辛识平:管住“提篮子”的权力之手

    近日,一些地方出台禁令,明确禁止各种“提篮子”行为。对很多人来说,“提篮子”是一个反腐新词,它指的是一些人利用领导干部职权或职务上的影响充当中介,借助权力效应为自己和他人站台,从中牟取私利,其实就是“空手套白狼”。
    2018-09-19 11:17:46

  • 为国企负债制定硬约束

    中办、国办印发了《关于加强国有企业资产负债约束的指导意见》,明确了国有企业内部治理和自我约束的具体目标,强调了各级国有资产管理部门的监督管理者职能和政府的社会管理者职能范围,提出了构建内部治理和外部约束相结合的国有资产负债约束的长效机制,为国有企业负债制定了硬约束。
    2018-09-19 08:52:38

  • 释放改革红利须打通“最后一公里”

    突破改革的“最后一公里”,使改革红利平等惠及万千市场主体和广大群众,这是当前我国深化改革面临的重要课题。
    2018-09-19 08:48:47

  • 别老想在养老上挣快钱挣大钱

    虽然对于中国社会将在何时、何种程度上步入老龄化社会,舆论尚未有共识,但对“老龄化问题躲不开、绕不过、退不得”,则异议不大。
    2018-09-19 08:45:21

第1页 上一页 5 6 7 8 9 10 下一页 尾页 共20页 至第 确定



图片



图解

排行

 

专题

  • 专题

    2018年国家网络安全宣传周

  • 专题

    中非合作论坛北京峰会

  • 专题

    “一带一路”倡议五周年

  • 专题

    壮阔东方潮 奋进新时代——庆祝改革开放40年

  • 专题

    新时代担当作为典型风采—中工网

 
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2018 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版