首页时政国际工会维权财经人物网评就业理论视频军事图库民生体育汽车文化企业书画教育娱乐社区旅行公益绿色

中工新闻

评论

  • 新华微评:“刁民太多”谬论折射作风顽疾

    海南万宁一干部在接受采访时出现“刁民太多”的不当言论,被主持人怒怼。干部是为群众跑事的,群众诉求就是改进工作的鞭策和动力。
    2020-10-22 19:49:26

  • 【地评线】制度发力,让“双创”蔚然成风

    创新引领创业,创业带动就业。2020年全国大众创业万众创新活动周,正在全国各地扎扎实实地开展。双创周云展览上,来自全国各地的科技企业带来了百余项异彩纷呈的创新成果。业内人士称,“5G、人工智能、区块链等新一代技术发展为创新提供了新的机遇和发展空间,有效助力大众创业创新。”
    2020-10-22 19:42:28

  • 弘扬英雄精神 汇聚磅礴力量

    中华民族是英雄辈出的民族,新时代是成就英雄的时代。70年前,为了保卫和平、反抗侵略,中国党和政府毅然作出抗美援朝、保家卫国的历史性决策,英雄的中国人民志愿军高举正义旗帜,同朝鲜人民和军队一道,舍生忘死、浴血奋战,赢得了抗美援朝战争伟大胜利,为世界和平和人类进步事业作出巨大贡献。
    2020-10-22 19:41:27

  • 人民论坛网评 | 在真抓实干中提高抓落实能力

    近日,习近平总书记在2020年秋季学期中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班式上发表重要讲话,明确要求领导干部要提高“七种能力”,其中一点是要提高“抓落实能力”。干事业不能做样子,必须脚踏实地,要以上率下、真抓实干。特别是主要领导干部,既要带领大家一起定好盘子、理清路子、开对方子,又要做到重要任务亲自部署、关键环节亲自把关、落实情况亲自督查。
    2020-10-22 19:41:09

  • 人民网评:与时俱进,高质量立法守护未成年人成长

    “不是什么法都能治国,不是什么法都能治好国;越是强调法治,越是要提高立法质量。” 作为未成年人保护领域的“小宪法”,新版《未成年人保护法》可谓是高质量立法的典范。其与时代发展要求之间的高度契合,就是一个显著的标志。
    2020-10-22 19:40:35

  • 新华网评:别让这些“点滴”白白溜走

    浪费可耻、节约光荣。厉行勤俭节约,增强节约意识,不仅要向舌尖上的浪费说“不”,更要体现在日常生活中的一点一滴。然而揆诸现实,每天仍有不少跑冒滴漏的浪费在上演,就拿用水用电来说吧,有的人洗完手后不关紧水龙头便扬长而去;有的人下班后不关电脑和空调,办公设备始终处于运转状态……
    2020-10-22 19:40:34

  • 新华网评:新时代是成就英雄的时代

    在中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年之际,习近平总书记给四川省革命伤残军人休养院全体同志回信,向他们致以诚挚的问候。总书记在回信中表示,在抗美援朝战争中,中国人民志愿军发扬伟大爱国主义精神和革命英雄主义精神,勇往直前,浴血奋战,为保家卫国作出了重要贡献。
    2020-10-22 19:39:27

  • 【光明漫评】同心谱写新时代双拥新篇章

    四年一次的全国双拥模范城(县)命名暨双拥模范单位和个人表彰大会,10月20日在北京隆重举行。这次会议,是对党的十八大特别是2016年全国双拥模范城(县)命名暨双拥模范单位和个人表彰大会召开以来,全国开展创建双拥模范城(县)活动的一次全面检阅,是对新时代推进双拥工作创新发展的一次总动员,对保持军政军民团结大好局面,激励全国军民同心共筑中国梦,将发挥重要推动作用。
    2020-10-22 19:39:13

  • 人民论坛漫评 | 从“4.9%”看中国经济的韧性活力

    近日,国家统计局发布数据,前三季度中国经济增长由负转正,同比增长0.7%。三季度增速进一步加快至4.9%,主要经济指标呈现向好态势。
    2020-10-22 19:39:07

  • 【每日一习话】每一代人都要走好自己的长征路

    80多年前的长征是人类历史上惊天动地的伟大壮举,80多年后的今天,中国共产党团结带领全国各族人民,发扬长征精神,进行了一场惊心动魄的抗疫大战,取得抗击新冠肺炎疫情斗争重大战略成果,创造了人类同疾病斗争史上又一个英勇壮举!
    2020-10-22 16:41:33

  • 央视快评丨崇尚英雄学习英雄关爱英雄

    今天,在迈向中华民族伟大复兴的征程中,我们要牢记习近平总书记重要指示精神,牢记英雄事迹,大力弘扬英雄精神,高扬奋斗风帆,让英雄精神薪火相传,书写新时代的英雄史诗。
    2020-10-22 14:14:43

第1页 上一页 2 3 4 5 6 7 下一页 尾页 共20页 至第 确定

图片

图解

专题

  • 专题

    回眸“十三五”

  • 专题

    深圳经济特区建立40周年

  • 专题

    纪念中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年

  • 专题

    厉行节约 制止餐饮浪费

  • 专题

    新冠肺炎疫情动态播报

关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2020 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注




中工网抖音


工人日报
客户端
×