中工网首页时政评论国际军事社会财经企业工会维权就业论坛博客理论人物网视图画体育汽车文化书画教育读书娱乐旅游绿色建设社区打工
 

中工新闻

评论

  • 文汇时评 | 共同为改革开放献计 一起为改革开放发力(图)

    改革进行到今天,要啃的都是“硬骨头”,要涉的都是“险滩”。
    2018-04-20 17:39:57

  • 海归就业难是人才市场的理性选择

    从当初争抢的香饽饽到如今不断增大的就业压力,海归就业从“黄金时代”到“青铜时代”,恰恰证明了市场理性,即不看面子看里子。
    2018-04-20 14:23:47

  • 稳中向好、好中有新,中国经济惠及世界

    “今年一季度,全国财政收入特别是税收收入较快增长,实现良好开局。”财政部国库司负责人娄洪18日在财政部新闻发布会上说,今年一季度,财政收入实现平稳较快增长。
    2018-04-20 13:57:55

  • 【理上网来】筑牢新时代国家安全的网络“屏障”

    “全面贯彻落实总体国家安全观,必须坚持统筹发展和安全两件大事,既要善于运用发展成果夯实国家安全的实力基础,又要善于塑造有利于经济社会发展的安全环境”。2018年4月17日,习近平总书记主持召开十九届中央国家安全委员会第一次会议并发表重要讲话。
    2018-04-20 13:17:03

  • 黄永富:“数字中国”将引领亚洲数字化进程

    亚洲国家的数字化发展水平参差不齐。根据市场研究机构eMarketer的估计,作为全球最大的电子商务市场,亚太地区电子商务到2020年将一直保持两位数的增长,贸易额将达到2.7万亿美元。
    2018-04-20 11:18:41

  • 评论:当前学术评价为何各方都不满意

    前几日,腾讯“大家”平台发表了一个6000字的邮件全文,作者解释了为何不愿意就学术评价的话题给该公众号写约稿的原因。不过,作者虽然有诚意、也率先表明自己只熟悉文科的情况,但文中却对理工科的一些情况妄下结论,有失严谨。
    2018-04-20 09:16:58

  • 电商价格多变需防隐性欺诈

    日前,北京市民冀先生对媒体反映,他在电商网站经常购买或关注的几种商品价格变化频繁且幅度很大,有的商品最高时的价格是最低时的一倍还多。他展示的历史购物记录显示,一款名为“WOLL德国制造不粘锅雅致蓝宝石系列24cm平底锅”的商品,现价998元;但在4个多月前,其定价仅为289元,还不到现价的1/3。另外,这款锅具还出现过618元、658元、499元等多种价格。
    2018-04-20 08:18:42

  • 海南建成自由贸易港的优势在哪里

    海南建成自由贸易港的优势在于:以旅游为主体的服务贸易自由岛,它的特点在于不是以物流为主体的自由贸易区,而是以人流为主体的自由贸易区;不是以物流来带动资金流、信息流和人才流,而是以人流带动特色商品流、资金流和信息流的自由贸易区。
    2018-04-20 08:18:26

  • “海水像酱油”:地方发展岂能“要GDP不要生态”?

    据央视18日晚报道,因当地灌河口三个化工园区(燕尾港、堆沟港和陈家港)的多家化工企业通过暗管偷排工业废水,还有化工固废未经处理直接埋入地下,灌云县生态环境遭遇毁灭性打击——周边河道水面上出现了深褐色的污水带,有些农田里灌满泛黄的污水后寸草不生;附近村民无水可吃无鱼可打,还被像“烂菜叶”又像“洋葱头”的刺鼻气味常年笼罩;因部分污水直排大海,“海水跟酱油是一样的,黑的黄的,什么颜色都有”;“宁可毒死,不能穷死”,则成了当地民众调侃化工污染的口头禅……
    2018-04-20 08:18:22

  • 干部挂职不能“假装在基层”

    近期,有关部门督查发现,虽然绝大多数挂职干部在脱贫一线发挥了积极作用,但也有一些干部存在“混经历”“两头晃”甚至“两头都不晃”的问题。个别民族地区农户熟悉阿訇(伊斯兰教教职人员),却并不知道挂职扶贫干部是谁、电话多少。
    2018-04-20 07:50:06

  • 核心技术哭不来吹不来,只能拼出来

    美国商务部近日宣布,将禁止美国公司向中兴通讯销售零部件、商品、软件和技术7年,直到2025年3月13日。集成电路是我国第一大进口商品,美国这项禁售令的影响可想而知。可对中国制造来说,“缺芯少魂”之痛从未远离。
    2018-04-20 07:50:02

第1页 上一页 2 3 4 5 6 7 下一页 尾页 共20页 至第 确定

图片

图解

排行

 

专题

  • 专题

    潮起海之南——海南建省办经济特区30周年

  • 专题

    博鳌亚洲论坛2018年年会

  • 专题

    2018全国两会

  • 专题

    2018新春走基层

  • 专题

    聚焦党的十九届三中全会

 
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2018 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版