中工网首页时政评论国际军事社会财经企业工会维权就业论坛博客理论人物网视图画体育汽车文化书画教育读书娱乐旅游绿色建设社区打工

中工新闻

评论

  • 改革开放只有进行时

    40年来,改革开放赢得了人民富足、国家强盛,更为中国号巨轮在复兴的航程上树立了决心和信心,为人类进步发展开辟了新的道路和方案。
    2018-08-14 07:25:51

  • 联手铲除“套路贷”

    近来,以借贷为名实施犯罪的“套路贷”案件呈高发态势。根据最高人民法院日前发布的《关于依法妥善审理民间借贷案件的通知》,可以说,“套路贷”不是“贷”,而是犯罪。
    2018-08-14 04:38:38

  • 多一点“啄木鸟”精神

    不久前,《江西日报》一篇《工作人员吹空调 办事群众受煎熬》的报道,引来不少关注。
    2018-08-14 04:38:33

  • 文化长江,不光需要地标

    如果每一个微小的文化景观都能聚拢人气,造就一个个颇具影响的文化小镇、文化城市乃至文化强省就都有了底气。
    2018-08-14 04:38:29

  • 长江经济带,协同发展争上游

    零配件、生活用品,船上下单到服务区就能取,若着急还能用无人机投递到船,这算是打通了水陆之间的“最后一公里”。
    2018-08-14 04:38:25

  • 两篇“宣言”密集推出的深意

    与前三篇“宣言”文章隔月推送的节奏不同,第四、第五篇“宣言”文章的间隔时间压缩到了5天。同样的署名,同样的高规格,第二批出炉的两篇“宣言”文章可谓密集刊发。
    2018-08-14 03:52:19

  • 耿洪彬:进一步提升基层党组织组织力突出政治功能

    习近平总书记在党的十九大报告中指出:“党的基层组织是确保党的路线方针政策和决策部署贯彻落实的基础。
    2018-08-13 19:23:36

  • 改革激发民族复兴的磅礴伟力

    近日,人民日报连续刊发“宣言”的署名文章《风雨无阻创造美好生活》和《改革开放天地宽》。在两篇文章中,我们感受到了“决心”,“信心”、“恒心”和“初心“,而这些都来自于我们党最根本的”以人民为中心“的执政思想和发展思路,由此形成人民群众的磅礴之力。
    2018-08-13 19:23:03

  • 李峰:共产党人要答好时代考卷

    1949年3月23日,毛泽东等中央领导从西柏坡前往北平,在路上,毛泽东兴奋地对周恩来说:“今天是进京赶考的日子”。周恩来笑着回答:“我们应当能考试及格,不能退回来”。毛泽东接着说:“退回来就失败了,我们决不当李自成,我们都希望考个好成绩”。
    2018-08-13 19:22:13

  • 培训机构无证经营一年 “失管地带”如何有效监管?

    从调监控发现老师对学生“打脸”,到家长发现厨房内存放过期食品,再到官方回应该机构“无证经营”,安徽合肥一培训机构接连被发现存在多方面问题。这家培训机构为何“无证经营”一年多未被监管部门发现?
    2018-08-13 19:20:34

  • 林毅夫:中国双轨渐进改革模式具有世界意义

    如果要找一个词来形容改革开放40年中国在经济上取得的成绩,最合适的是“奇迹”这两个字。1978年改革开放之初,中国是世界上最贫穷的国家之一。
    2018-08-13 19:02:33

第1页 上一页 3 4 5 6 7 8 下一页 尾页 共20页 至第 确定



图片

图解

排行

 

专题

  • 专题

    “一带一路”倡议五周年

  • 专题

    壮阔东方潮 奋进新时代——庆祝改革开放40年

  • 专题

    将改革开放进行到底

  • 专题

    晋江经验

  • 专题

    庆祝中国共产党成立97周年

 
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2018 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版