首页时政国际工会维权财经人物网评就业理论视频军事图库民生体育汽车文化企业书画城建职教打工娱乐社区旅行公益绿色

中工新闻

神州

  • 我国±1100千伏特高压输电线路带电作业技术取得新突破

    记者从国家电网甘肃省电力公司了解到,由该公司在国内首创的无人机结合电动升降装置进出等电位作业法,日前成功应用于我国±1100千伏特高压输电线路带电作业消缺,为特高压带电作业积累了宝贵经验。
    2020-07-03 18:46:58

  • 用航天技术播种科学梦想 “西柏坡号”青少年科普卫星成功发射

    记者从中国航天科技集团有限公司获悉,7月3日,由中国航天科技集团五院航天东方红卫星有限公司抓总研制的“西柏坡号”青少年科普卫星搭乘长征四号乙运载火箭,于太原卫星发射中心成功发射。
    2020-07-03 18:46:55

  • 八老汉种田

    七月的黑土地上绿意正浓,正是农民忙于田间管理的时期。然而,在吉林省松原市宁江区大洼镇民乐村一望无际的田野里,几乎看不到人。原来,村里有八位老汉,把全村近1000公顷、需要1000多人忙活的土地全种了,而且年年增产。村民不用种地,收入却比以前还高。
    2020-07-03 18:44:09

  • 身边都是“梓涵”“浩然”?重庆公安为方便市民取名推出在线重名查询服务

    给刚出生宝宝取的名字会不会重名太多了?怎么才能知道同名的人有多少?这些问题可能曾经让不少新晋爸爸妈妈苦恼。近日,重庆公安推出全市居民重名查询服务,只需在线输入姓名,就可轻松查看在重庆全市范围有多少同名的人、男女比例、年龄分布等内容,新晋爸爸妈妈们给孩子取名就有了参考。
    2020-07-03 18:44:05

  • 重庆多地组织民兵开展救援抢险

    连日来,受强降雨影响,重庆多个区县受灾。江津、綦江等区县出动民兵应急分队500余人,携带救援器材,转移受灾群众、搬运抢险物资、清理重点场所淤泥,并开展爱民助民活动。
    2020-07-03 18:43:57

  • 老茶厂“人”“技”“输出”助脱贫

    王辉是贵州省安顺市西秀区的一位贫困户,多年来在该区的贵州安顺明英茶业有限公司的茶园务工。这家公司近年来因为采用御茶村茶业有限责任公司的种植和管理标准,提供夏秋茶茶青,茶园的务工机会增加,王辉才有机会学习机器采茶,提高收入。
    2020-07-03 18:43:55

  • 长江第1号洪水形成 今年汛情如何?——专访长江委防汛专家

    目前长江汛情到底如何?今年会不会发生流域性大洪水?在一些地方受疫情严重影响的背景下,应如何积极应对汛情挑战?记者走进“长江防汛指挥中枢”——水利部长江水利委员会,采访了防汛专家。
    2020-07-03 18:43:51

  • 新闻观察:高考防疫的答卷 必须满分提交

    受新冠肺炎疫情影响,2020年高考延期到7月举行。现在距离高考还有不到4天的时间。我们下面就用几个关键词,来梳理一下各地在高考方面的准备情况。
    2020-07-03 18:34:30

  • 详情公布!山东通报“苟晶反映被冒名顶替上学”事件调查结果

    近日,“苟晶反映被冒名顶替上学”事件被广泛关注,今天(7月3日),山东省对该事件的调查结果进行了通报,邱小慧、邱印林等15人被依规依纪依法处理。
    2020-07-03 18:22:38

  • “组织力”如何转化为“生产力”?——苏州“对标找差、再攀新高”机制观察

    跳出苏州看苏州,跳出组工看组工。江苏苏州市组织部门牵头建立“对标找差、再攀新高”常态化机制,推动组织工作为高质量发展服务,将强大的“组织力”有效转化为强劲的“生产力”。
    2020-07-03 18:15:50

  • 济南出台政策扶持人工智能产业发展

    对人工智能应用场景牵头企业最高给予300万元补助;对牵头承担或参与实施人工智能相关领域国家科技重大专项等的单个项目最高补助1000万元……3日,济南市政府新闻办公室举行新闻发布会,正式发布《济南国家新一代人工智能创新发展试验区建设若干政策》,推出14条政策为人工智能产业发展“保驾护航”。
    2020-07-03 18:13:03

1 2 3 4 5 6 下一页 尾页 共20页 至第 确定

图片

图解

专题

  • 专题

    2020年全国两会

  • 专题

    抗击新型冠状病毒肺炎疫情

  • 专题

    抓紧抓实抓细各项防控工作

  • 专题

    抗“疫”一线党旗红

  • 专题

    工人日报e网评

关于我们 | 广告服务 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2020 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注




中工网抖音


工人日报
客户端
×