中工网首页时政评论国际军事社会财经企业工会维权就业论坛博客理论人物网视图画体育汽车文化书画教育读书娱乐旅游绿色建设社区打工

中工新闻

评论

  • 我们需要比自我“更大的东西”

    有心理学家认为,人在生理、安全、社会归属、尊重、自我实现这5个层次的需求之外,还应有“第六需求”——自我超越。“第五需求”给了人生奋斗动力,但以此为人生终极目标会助长自我中心倾向。欲神圣而宁静,我们需要比自我“更大的东西”。
    2018-10-15 04:17:44

  • 暴力伤医零容忍绝不只是一句口号

    我国当前医疗体系并不完美,全国医疗卫生机构总诊疗人次每年达数十亿,全国每年发生医疗纠纷则有数万件。尽管情况复杂、基数庞大,但这一切都不是医患对立的理由,更不是一切暴力伤医行为的借口。
    2018-10-15 01:49:59

  • 对“精日”分子要露头就打

    我们之所以强调勿忘国耻,之所以要崇尚捍卫英雄,并非因为仇恨,而是为了重申和平来之不易,为着承继英雄之遗志捍卫和平。有力回击以各种方式丑化、诋毁英雄烈士的恶劣行为,法律不仅当有所为,更须能有所为。
    2018-10-15 01:49:38

  • 坚定信心深化A股市场改革

    应当认识到,经过四十年的发展,中国经济已经具有了足够的广度和深度,在世界产业链条和分工链条上已经占据了重要位置,我们有足够的能力和缓冲空间应对外来的挑战,有足够的能力攻坚克难,在市场竞争中更加发展壮大。
    2018-10-15 00:53:45

  • 新华社评论员:煽起“网络恐中”别有用心

    最近,美国领导人发表演讲,对中国进行无端指责,妄称“中国会对美国发动网络攻击”。美国明明是制定网络攻击战略的国家,明明是公认的黑客大本营,却频频将自己描绘成受网络攻击的受害者。
    2018-10-14 21:13:40

  • 民营企业发展环境持续优化

    公有制经济和非公有制经济都是社会主义市场经济的重要组成部分,都是我国经济社会发展的重要基础。
    2018-10-14 15:50:48

  • 苏银成:铭记历史崇尚英雄是激励前行的强大动力

    军事文化是军事物质成果与军事精神成果的统一,是一支军队奋进的号角,也是一支军队不断发展壮大的力量源泉。
    2018-10-14 15:26:57

  • 振兴乡村组织要解“三难”

    从20年前全县“最差村”,到如今的“打头村”,黑龙江省绥滨县忠仁镇建边村的村民们,将功劳归功于村党支部书记何广强。他带领大伙注册了“建边屯何小子”品牌,通过合作社发展电商,让村里的“笨货”卖出高价。
    2018-10-14 14:51:46

  • 增强职业技能是实现脱贫增收的重要手段

    党的十八大以来,党中央把贫困人口脱贫作为全面建成小康社会的底线任务和标志性指标,在全国范围内全面打响了脱贫攻坚战。
    2018-10-14 11:13:23

  • 普及国家通用语言文字是实现各民族团结平等的重要保障

    当今社会已进入信息时代,人类活动和交往的范围不断扩大,跨地域交流日益频繁。中国作为一个由56个民族共同组成的统一多民族国家,人口接近14亿之众,语言有129种之多,如果没有一种全民共同使用的、全社会广泛流通的国家通用语言,将会严重影响不同民族区域、不同语言区域的经济文化交流,长此以往,更会淡化各民族之间的情感,割裂各民族之间的纽带。
    2018-10-14 11:12:33

  • 提高公民法治意识是建设法治国家的基础

    中外法治发展历程表明,公民法治意识是法治国家建设的重要指标,极大影响着法治国家建设进程和建设效果,伴随着法治国家构建的始终。
    2018-10-14 11:11:51

1 2 3 4 5 6 下一页 尾页 共20页 至第 确定



图片



图解

排行

 

专题

  • 专题

    2018中国国际进口博览会

  • 专题

    庆祝中华人民共和国成立69周年

  • 专题

    壮阔东方潮 奋进新时代——庆祝改革开放40年

  • 专题

    新时代担当作为典型风采

  • 专题

    “一带一路”倡议五周年

 
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2018 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版