中工网首页时政评论国际军事社会财经企业工会维权就业论坛博客理论人物网视图画体育汽车文化书画教育娱乐旅游绿色城建打工

中工新闻

评论

  • 治理“校闹”,还校园一片安宁

    摒弃“花钱买平安”的息事宁人的糊涂做法,构建“不闹也赔”“闹也不赔”的有序处置机制。对执迷不悟、恣意妄为的严重“校闹”,必须严惩不贷。
    2019-08-22 02:29:22

  • 有效力的“电子结婚证”离我们还有多远?

    民政部起草的《国家政务服务平台 电子证照 结婚证》和《国家政务服务平台 电子证照 离婚证》标准已经发布,接下来婚姻登记电子证照统一的应用服务平台建设恐怕还须加速。
    2019-08-22 02:28:28

  • 热议颈椎病入职业病,职工在期待什么?

    职工热议颈椎病“入选”职业病,反映出不少人对职业病确定标准和程序的不了解、对职业健康的潜在担忧,以及对政府加大职工职业安全保护的期待。有关部门和用人单位应该读懂职工的期待。
    2019-08-22 02:27:44

  • 以先行示范区构建高质量发展战略高地

    支持深圳建设中国特色社会主义先行示范区,不仅是粤港澳大湾区建设进程中的一个重大战略部署,也是具体推进高质量发展战略、全面建设社会主义现代化强国的新探索和新起点。
    2019-08-22 00:57:35

  • 讲好党史军史故事, 筑牢时代精神丰碑

    习近平总书记8月20日上午来到甘肃省张掖市高台县,瞻仰中国工农红军西路军纪念碑和阵亡烈士公墓,向西路军革命先烈敬献花篮,并参观了中国工农红军西路军纪念馆。
    2019-08-21 20:36:03

  • 守护我们的民族精神根脉

    8月20日,习近平总书记来到嘉峪关关城,察看关隘、建筑布局和山川形势,听取长城文物遗产保护和历史文化传承弘扬情况介绍。长城、长江、黄河等都是中华民族的重要象征,是中华民族精神的重要标志。
    2019-08-21 20:35:54

  • 中国经济稳增长给世界注入活力和信心

    世界面临百年未有之大变局,影响经济增长的不确定性因素增多,全球经济低迷不振下行压力加大,作为第二大经济体、对世界经济增长贡献份额连年处于领先地位的中国,经济发展的表现、走势和前景自然格外为国际社会所高度关切,对世界经济活力与信心的影响力之大不言而喻。
    2019-08-21 20:34:59

  • 提振中华民族文化自信

    近日,习近平总书记在甘肃省考察调研,来到全国重点文物保护单位敦煌莫高窟,实地考察文物保护和研究、弘扬优秀历史文化等情况,并登上嘉峪关关城城楼察看关城整体面貌,听取河西走廊长城、关隘历史文化情况介绍。
    2019-08-21 20:34:36

  • 生态保护要继续爬坡过坎

    习近平总书记在甘肃考察祁连山生态修复工作时,用生动的比喻强调生态保护工作必须保持定力、持之以恒。
    2019-08-21 19:23:59

  • 保护民族象征,守护精神根脉

    “我们一定要重视历史文化保护传承,保护好中华民族精神生生不息的根脉。”习近平总书记在嘉峪关关城考察时的一席话,深刻揭示了历史文化保护传承的重大现实意义和深远历史意义。
    2019-08-21 19:23:34

  • 职业教育大有可为

    “我支持你们!”习近平总书记考察张掖市山丹培黎学校时发表热情洋溢的讲话,指明发展职业教育的重要意义和广阔前景,给广大职业院校师生带来信心和力量。
    2019-08-21 19:14:42

1 2 3 4 5 6 下一页 尾页 共20页 至第 确定

图片

图解

排行

专题

  • 专题

    聚焦第二个“中国医师节”

  • 专题

    庆祝中国人民解放军建军92周年

  • 专题

    壮丽70年·奋斗新时代

  • 专题

    不忘初心 牢记使命

  • 专题

    2019我和我的祖国一起走过

 
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2018 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版