中工网首页时政评论国际军事社会财经企业工会维权就业论坛博客理论人物网视图画体育汽车文化书画教育读书娱乐旅游绿色城建社区打工

中工新闻

神州

  • 全国政协委员马全林:保护生态就是保护民生

    春节期间,正是家人团聚和放松的时间,但对马全林来说,这是他准备提案的“冲刺”阶段。搜集资料、核对数据、查阅文献,他在繁忙的工作中度过春节。
    2019-02-18 14:55:34

  • 沿着患者来的方向——全国人大代表张伟逆向“问诊”之路

    作为南昌大学第一附属医院院长、主任医师,诊室是张伟的“阵地”;作为第十三届全国人大代表,一年来,她沿着患者来的方向,一次次走进基层医院,一次次踏入贫困户家门,用别样“问诊”,守护百姓健康。
    2019-02-18 14:55:34

  • 郑州火车站提醒:出门注意千万条 带好孩子第一条

    “你吓死妈妈了!”2月17日,郑州火车站总服务台前,张女士见到走失后被工作人员找到的儿子,瞬间泪崩。
    2019-02-18 14:55:34

  • 铁路春运连续10天单日发送旅客超千万人次

    记者从中国铁路总公司获悉,2月18日,全国铁路预计发送旅客1020万人次,同比增长2.8%,预计加开旅客列车774列。铁路春运客流连续10天单日发送旅客超千万人次。元宵节将近,短途客流上升,铁路部门优化运输组织,广大干部职工积极迎战雨雪天气,保安全、保畅通,加大站车服务力度,努力为广大旅客提供平安有序温馨的旅行服务。
    2019-02-18 14:55:32

  • 武汉拟开公共场所控烟罚单 个人违禁最高罚款500元

    个人在禁烟公共场所吸烟,将最高罚款500元;经营场所违禁则最高处罚2万元……武汉市法制办近日公布《武汉市公共场所控制吸烟条例(征求意见稿)》,力争进一步减少烟草危害。
    2019-02-18 14:55:23

  • 啃下扶贫“硬骨头”——重庆中益乡驻村第一书记们的扶贫故事

    新春正月里,村民黄德华家的院坝前围满了群众,重庆市石柱土家族自治县中益乡光明村最新一场群众院坝会开场了。
    2019-02-18 14:55:23

  • 新疆:2018年近1.8万内地高校新疆籍贫困学生获援疆资金补助

    借助教育援疆,2018年1.78万名在内地普通高校就读的新疆籍贫困学生,获援疆资金补助,得以享受优质教育资源。
    2019-02-18 14:55:23

  • 中国高铁为何大多架在桥上

    高铁已经成为铁路春运的绝对主力。2018年底,我国高速铁路运营里程超2.9万公里——越来越多高铁线路投入到猪年春运这场“硬仗”中,让更多旅客享受到出行的舒适与便捷。但在欣赏窗外疾驰而过的风景时,很多旅客难免心存疑问:为什么我国高铁大多建在桥上?对此,经济日报记者专访了中国铁路设计集团有限公司桥梁院总工程师苏伟。
    2019-02-18 14:52:34

  • 中国智能语音助手使用率最高

    全球最大管理咨询公司埃森哲最新调研显示,有77%的受访中国消费者使用智能语音助手,为全球最高(全球平均比例为50%)。同时,中国用户对于独立智能语音助手的满意度达到了97%,因而期待更多的家用设备能与之实现集成,并保证更高的信息透明度。
    2019-02-18 14:52:30

  • 中国首台大型立式脉冲发电机组研制成功

    记者倪伟龄报道:由哈尔滨电机厂有限责任公司研发、设计、制造、安装、调试及试验的30万千伏安立式脉冲发电机组,近日在成都中核集团核工业西南物理研究院通过系统验收,标志着“中国环流器二号M(HL-2M)”装置拥有了专属的高性能“能量驱动器”。
    2019-02-18 14:52:29

  • 紫金山天文台:金星“牵手”土星演绎“星星相吸”

    据中国科学院紫金山天文台18日消息:在元宵佳节前夕,金星与木星于当天预先上演“小团圆”。凌晨起,太阳系的两颗大行星金星和土星同时出现在东南方的天空,演绎“星星相吸”的美好画面。
    2019-02-18 14:52:26

第1页 上一页 3 4 5 6 7 8 下一页 尾页 共20页 至第 确定



图片



图解

排行

 

专题

  • 专题

    全面深化改革这五年

  • 专题

    壮阔东方潮 奋进新时代——庆祝改革开放40年

  • 专题

    庆祝改革开放40年大型主题策划“春暖花开”

  • 专题

    2019我和我的祖国一起走过

  • 专题

    新时代担当作为典型风采

 
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2018 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版