中工网首页时政评论国际军事社会财经企业工会维权就业论坛博客理论人物网视图画体育汽车文化书画教育读书娱乐旅游绿色城建社区打工

中工新闻

神州

  • 辽宁“立体防治”外来物种美国白蛾 灾情已完全控制

    曾几何时,从辽宁丹东进入中国的美国白蛾因极强的繁殖力、惊人的食量,对生态环境及农作物带来破坏;如今,在多手段并用的“立体防治”下,美国白蛾成了“瓮中之虫”。记者从辽宁省林业和草原局获悉,2018年辽宁省完成美国白蛾防治作业面积417.45万亩,成灾面积为0,灾情已经完全控制。
    2019-02-18 14:52:15

  • 【新春走基层】在地铁建设工地上抢工期

    大年初四早上7点,阳光微熙,昆明沉浸在安静的年味中。昆明轨道交通4号线“火车北站”站点建设工地上,安全总监付乔已开始准备施工前的准备工作。
    2019-02-18 14:52:13

  • 【新春走基层】开往春天的列车

    2月4日是立春,这一天意味着春天的到来,也意味着新一年即将开始。春天寄托着希望,也寄托着人们对“团圆”的渴望。记者来到火车站、列车上,记录了“开往春天”的列车,记录了他们的回家、团圆瞬间。
    2019-02-18 14:52:12

  • 新疆:2018年近1.8万内地高校新疆籍贫困学生获援疆资金补助

    借助教育援疆,2018年1.78万名在内地普通高校就读的新疆籍贫困学生,获援疆资金补助,得以享受优质教育资源。
    2019-02-18 14:52:07

  • 【新春走基层】农村运动会 文明过大年

    为丰富农民群众的精神文化生活,促进农村全民健身运动的蓬勃发展,己亥年正月初一,福建省晋江市磁灶镇扬美村的春节趣味运动会又开始了。据悉,运动会设有拔河、篮球等项目。
    2019-02-18 14:50:27

  • 报告:春节后换城市工作人群中 3成人选择返乡发展(组图)

    随着春节长假的结束,招聘市场迎来旺季。18日在北京发布的一份报告显示,春节后更换工作城市的人群中,有三成职场人选择返乡发展。
    2019-02-18 14:42:00

  • 上海等六省市获批开展“互联网+护理服务”试点 能否催动养老护理体系升级

    “网约护士”业态不必再游走于“不确定”地带了,国家卫生健康委日前发布通知,确定北京市、天津市、上海市、江苏省、浙江省、广东省开展“互联网+护理服务”试点,以规范引导“互联网+护理服务”健康发展。
    2019-02-18 14:24:49

  • 人民日报钟声:落实中美元首共识 合作解决经贸问题

    2月15日,习近平主席会见来华进行新一轮中美经贸高级别磋商的美国贸易代表莱特希泽和财政部长姆努钦,肯定两国经贸团队的磋商又取得了重要阶段性进展。这是中美经贸磋商开始数月来,习近平主席首次会见美方经贸团队成员,既是对前期经贸磋商进展的肯定,又为下一阶段中美经贸关系发展指明了大方向、注入了新动力。
    2019-02-18 13:57:09

  • 从小岗“二次分红”看农村“三变改革”

    从“户户包田”到“人人分红”;从一次分红人均350元到二次分红520元;从普通村庄到争创国家5A级旅游景区……得益于集体资产股份合作制改革和农村“三变改革”(资源变资产、资金变股金、农民变股东),“中国农村改革第一村”安徽省凤阳县小岗村正展现出村美民富的好势头。
    2019-02-18 13:56:53

  • 记者手记:新时代需要更多大漠“逆行者”

    越是沙尘肆虐的时候,他越要冲在一线,任由狂风拍打脸庞、沙尘钻入耳朵和鼻子,只为获取一手数据,找到治理荒漠化的良方。他就是全国政协委员、甘肃省治沙研究所知识产权办公室主任兼学术委员会主任马全林,也是最美的大漠“逆行者”。
    2019-02-18 13:56:49

  • 全国政协委员马全林:保护生态就是保护民生

    春节期间,正是家人团聚和放松的时间,但对马全林来说,这是他准备提案的“冲刺”阶段。搜集资料、核对数据、查阅文献,他在繁忙的工作中度过春节。
    2019-02-18 13:56:45

第1页 上一页 4 5 6 7 8 9 下一页 尾页 共20页 至第 确定



图片



图解

排行

 

专题

  • 专题

    全面深化改革这五年

  • 专题

    壮阔东方潮 奋进新时代——庆祝改革开放40年

  • 专题

    庆祝改革开放40年大型主题策划“春暖花开”

  • 专题

    2019我和我的祖国一起走过

  • 专题

    新时代担当作为典型风采

 
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2018 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版