中工网首页时政评论国际军事社会财经企业工会维权就业论坛博客理论人物网视图画体育汽车文化书画教育娱乐旅游绿色城建打工

中工新闻

神州

  • “最美奋斗者”建议人选公示 电影艺术家于蓝等入选

    “最美奋斗者”建议人选公示 电影艺术家于蓝等入选。
    2019-09-15 09:49:09

  • “最美奋斗者”学习宣传活动组委会负责同志就建议人选公示等答记者问

    “最美奋斗者”学习宣传活动组委会负责同志就建议人选公示等答记者问。
    2019-09-15 09:48:57

  • 贫困大县,教育如何“突围”?

    本科上线率100%,600分以上人数占全校参考人数40%,100名学生被清华大学、北京大学、浙江大学等名校录取……贫困大县的新办高中——云南师范大学附属镇雄中学,公布今年首届高考成绩榜单后,引发社会关注。
    2019-09-15 09:48:29

  • 金教授的驻村扶贫笔记

    中秋刚过的神农架西麓,秋意正浓,到处弥漫着丰收的喜悦。天天住在村里的金梅教授,俨然一个地道“老农”,正在走访贫困户督促生产收获。不论走到哪儿,她的手中始终都带着一本笔记本。
    2019-09-15 09:48:22

  • 新中国峥嵘岁月|思考和探索中国自己的路

    苏共二十大后,毛泽东在1956年4月《论十大关系》的讲话中告诫全党“以苏为鉴”,思考和探索自己的道路。此后,党和政府进行了多方面探索。
    2019-09-15 09:48:18

  • 成仿吾:为准确宣传马克思主义做出重要贡献

    在成仿吾的家乡湖南省新化县琅瑭乡澧溪村,“成仿吾”三个字是村民们心中永远的骄傲。尽管时代变迁、山乡巨变,村民们对于成仿吾的故事仍娓娓道来,并在一代又一代中流传。
    2019-09-15 09:48:05

  • 学生很“佛系”,教书像暗恋?师生疏离折射教育短板

    老师和学生,本是一对亲密的矛盾体。随着“00后”走进大学,不少教师发现以往传统教学方法变得越来越“失灵”,师生关系出现一定程度的疏离。学习面前,学生经常“不感冒”,老师则感觉力不从心,甚至出现本领恐慌。
    2019-09-15 09:47:56

  • 石头缝里“挤”石油

    “我脚下蕴藏的页岩油,能以亿吨级计算。可是,它的渗透率超低,要把勘探数字变为成桶成桶的石油,必须想办法把油从石头缝里‘挤’出来,这可是一道大难题!”面对记者,大港油田页岩油勘探开发研究所副所长官全胜既兴奋,又担忧。
    2019-09-15 07:43:17

  • 海口约谈104家企业和市场 禁止趁中秋、国庆哄抬价格

    海口约谈104家企业和市场 禁止趁中秋、国庆哄抬价格。
    2019-09-15 07:43:14

  • 北京野生动物园邀游客为小动物制作专属月饼

    中秋假期,北京野生动物园举办“我和我的动物朋友一起过中秋”活动。70寸巨型七彩月饼首次亮相,园方将邀请游客亲自动手,为小动物制作专属月饼,并在饲养员的指导下给动物送上中秋“月饼”大餐。与此同时,两只新生小美洲虎双胞胎和一只黑猩猩宝宝将首次向市民游客展示。
    2019-09-15 07:42:53

  • 这些“不配枪的战士”续写“1号界碑”故事(图)

    这是新中国的第一块界碑——中缅1号界碑,被称为“共和国1号碑”。1960年,在中缅双方人员的见证下被立起来后,“1号界碑”就像无言的卫士一样,历经风雨依然挺立在尖高山的山峰上,守护着祖国的边界。
    2019-09-15 07:42:43

第1页 上一页 15 16 17 18 19 20 共20页 至第 确定

图片

图解

排行

专题

  • 专题

    “一带一路”倡议六周年

  • 专题

    聚焦第四届中国-阿拉伯国家博览会

  • 专题

    2019网络媒体山西行

  • 专题

    心连心 爱香港

  • 专题

    不忘初心 牢记使命

 
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2018 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版