中工网首页时政评论国际军事社会财经企业工会维权就业论坛博客理论人物网视图画体育汽车文化书画教育读书娱乐旅游绿色建设社区打工
 

中工新闻

台港澳

  • “五一”将至香港酒店业看好 智慧酒店平台正在研发

    据香港《大公报》报道,内地“五一黄金周”将至,香港酒店预计客似云来!香港尖沙咀恒丰酒店总经理何锐坚在茶叙上称,今年的“五一”档期,酒店预订率现已高达50%至60%,预计未来一星期进入预订高峰期,最终预订率可望高达90%。
    2018-04-20 13:50:31

  • 赴港大熊猫盈盈、乐乐进入繁殖期 熊猫馆暂关闭

    据香港《大公报》报道,大熊猫盈盈、乐乐一年一度的发情季节又到啦!香港海洋公园昨日宣布,大熊猫之旅展馆即日起暂停对外开放,直至另行通告,让两只大熊猫可以在舒适的环境下准备交配,不知道今次能否成功“添丁”呢?
    2018-04-20 13:50:27

  • 台湾经典丛书花开大陆 《中国历代经典宝库》推简体版

    《中国历代经典宝库》近日在京举办新版发布会。北京大学中文系教授、台湾知名学者龚鹏程说,“这套书在台湾出版史上一直非常有名,此前很少针对传统文化编辑如此大部头的书。”
    2018-04-20 10:43:52

  • 香港音乐人林夕:“台湾好幸福”?我不这么看

    香港作家、音乐词人林夕近日在台湾媒体撰文表示,两年前,自己开始在台北香港过双城生活,继而了解到台湾的食品安全问题、“一例一休”及年轻人低薪问题。他说,易地思考、将心比心,在一些香港人看来台湾仍然“很幸福”,但让他不敢再轻易喊:“台湾好幸福。”
    2018-04-20 10:43:48

  • 中国人民解放军绕岛巡航、台海军演 剑指“台独”

    4月18日,大陆在台湾海峡一侧,也就是福建泉州外海举行实弹射击。有台媒观察说,这是近年大陆在台海最高调的一次军演,摆明了是剑指“台独”。台当局“行政院长”赖清德连日大放厥词,声称自己是“务实台独工作者”。
    2018-04-20 10:43:45

  • 香港规管共享单车:设电子围栏 严格限制准入

    在全球发展得风风火火的共享单车产业去年4月进入香港市场,与香港市民已经磨合了一年有余。与内地类似,共享单车在给市民带来便利的同时,也衍生了“围城”问题。占用行车道、人行道,违规停泊,阻碍交通,影响市容……这些问题引起香港各界的关注,也催生了一些破解的办法。
    2018-04-20 10:43:38

  • 香港研究成果屡获大奖 创科到香江去看一看

    全场总冠军、特别大奖、特别嘉许金奖,前不久于瑞士日内瓦举行的“第46届国际发明展”上,香港理工大学研发的一款“光学离焦”眼镜获得了上述三项大奖。最近,香港不少科研成果获得国内外大奖,一些技术领域实现关键性突破。如今的香港不但在金融、贸易、航运等方面继续发挥传统优势,而且也更加重视科技创新,助力创科成为经济新引擎。
    2018-04-20 10:43:34

  • 7天13次交易 香港金管局:未现大规模沽空港元

    香港金融管理局副总裁李达志19日表示,自上周四港元触发7.85港元兑1美元弱方兑换保证以来,金管局已在外汇市场中进行13次交易,共计买入约510亿港元,但并未发现大规模沽空港元的情况。
    2018-04-20 10:43:30

  • 全民国家安全教育日首进香港 评:重任在肩

    这是自2015年新的《国家安全法》通过后,全民国家安全教育日首进香港,值得欣慰。多年来,在境外势力和香港少数人的误导干扰下,国家安全一度成为香港社会的敏感议题。如今,各界举行大规模主题活动,直面香港的国安责任,不仅将这一议题“脱敏”,也是对香港社会国家安全意识的启发和宣导。
    2018-04-20 10:43:26

  • 两岸交响乐团在台北联袂演出

    4月19日,北京交响乐团和台北市立交响乐团在台北同台演出。当日,作为“2018北京文化周”重要活动内容,由北京交响乐团和台北市立交响乐团共同演出的音乐会在台北举行。
    2018-04-20 07:25:09

  • 香港音乐人林夕:“台湾好幸福”? 我不这么看

    林夕认为,不要再给台湾这种“衷心赞美”,香港人口中的蜂蜜,不小心反变成台湾朋友伤口上的盐巴。
    2018-04-20 05:04:36

1 2 3 4 5 6 下一页 尾页 共20页 至第 确定

图片

图解

排行

 

专题

  • 专题

    潮起海之南——海南建省办经济特区30周年

  • 专题

    博鳌亚洲论坛2018年年会

  • 专题

    2018全国两会

  • 专题

    2018新春走基层

  • 专题

    聚焦党的十九届三中全会

 
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2018 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版