首页时政国际工会维权财经人物网评就业理论视频军事图库民生体育汽车文化企业书画城建教育打工娱乐社区旅行公益绿色

中工新闻

要闻

  • 国家防办、应急管理部部署南海热带低压防御和南方地区加强退水期堤防巡守工作

    应急管理部发布未来三日全国自然灾害综合风险预警提示:预计7月31日至8月2日,四川、云南、西藏等地多降雨,四川盆地中部和西部局地有暴雨或大暴雨,需防范长江上游来水给安徽、江西、湖北、湖南等中下游地区退水期带来的不利影响。31日,国家防办、应急管理部召开会商研判会,分析研判长江、淮河流域退水期汛情灾情形势和南海热带低压发展态势,进一步部署防汛救灾和热带低压防御工作。
    2020-08-01 10:46:06

  • 住房和城乡建设部等6部门印发《绿色社区创建行动方案》

    近日,住房和城乡建设部、国家发展和改革委员会、民政部、公安部、生态环境部、国家市场监督管理总局6部门联合印发《绿色社区创建行动方案》(以下简称《方案》),深入贯彻习近平生态文明思想,贯彻落实党的十九大和十九届二中、三中、四中全会精神,按照《绿色生活创建行动总体方案》部署要求,开展绿色社区创建行动。
    2020-08-01 10:46:02

  • 稳就业促就业 人力资源服务业在行动——人社部人力资源流动管理司负责人答记者问

    这是人社部首次在国家层面制定出台专门文件,部署开展人力资源服务行业促就业行动。主要考虑,一是中央提出明确要求。面对突如其来的新冠肺炎疫情,党中央提出要统筹推进疫情防控和经济社会发展,强调要持续加大“六稳”工作力度,全面落实“六保”任务,并把就业这一最大的民生摆在“六稳”“六保”首位。
    2020-08-01 10:27:48

  • 农业农村部召开常务会议研究部署畜禽粪污资源化利用工作

    7月31日,农业农村部部长韩长赋主持召开部常务会议,研究部署推进畜禽粪污资源化利用工作。会议强调,要深入贯彻落实习近平总书记重要指示精神和中央部署要求,进一步强化政策措施,压实地方责任,加快工作进度,确保如期高质量完成畜禽粪污资源化利用任务。
    2020-08-01 10:27:32

  • 农业农村部公布2020年上半年农资执法10大典型案例

    2020年上半年,各级农业综合行政执法机构加大农业行政执法力度,共查办案件3.49万件,出动执法人员154万人次,罚款1.36亿元,移送司法机关案件1787件。其中,重点强化了对假冒伪劣农资案件的查处,查办案件1.27万件,为保障农业投入品质量和春季农业生产发挥了重要作用。
    2020-08-01 10:27:28

  • 国家卫健委:7月31日新增新冠肺炎本土确诊病例39例 其中新疆31例

    国家卫健委8月1日通报,7月31日0-24时,31个省(自治区、直辖市)和新疆生产建设兵团报告新增新冠肺炎确诊病例45例,其中境外输入病例6例(上海4例,广东2例),本土病例39例(新疆31例,辽宁8例);无新增死亡病例;无新增疑似病例。
    2020-08-01 10:25:54

  • 人社部部署开展人力资源服务行业促就业行动

    为深入贯彻落实党中央、国务院关于稳就业保就业工作的决策部署,人社部近日印发《关于开展人力资源服务行业促就业行动的通知》,部署开展人力资源服务行业促就业行动,聚焦疫情防控常态化条件下促就业工作需要,充分发挥人力资源服务行业的专业优势和特有作用,集中开展联合招聘服务、重点行业企业就业服务、重点群体就业服务等十项服务,为促进稳就业保就业、维护经济发展和社会稳定大局、决战脱贫攻坚、决胜全面建成小康社会,提供坚实有力的人力资源服务支撑。
    2020-08-01 10:16:59

  • 国家卫健委:做好防汛医疗救治 确保洪灾之后无大疫

    据国家卫健委官方微博消息,7月31日晚,国家卫生健康委召开全国卫生健康系统电视电话会议。会议强调,要扎实做好秋冬季疫情防控工作,规范设置发热门诊;以核酸检测为核心扩大预防,优化检测技术,统筹社会检测力量,提高核酸检测能力。做好人员、床位、设备、物资等应急准备。
    2020-08-01 09:40:58

  • 第一观察丨总书记亲自宣布的这个消息非同寻常

    早在今年的新年贺词中,总书记就挂念着北斗组网。一个多月前,北斗三号最后一颗全球组网卫星发射成功,我国提前半年完成北斗全球卫星导航系统星座部署;近日,北斗三号系统最后一颗组网卫星入网工作。
    2020-08-01 09:25:13

  • 第一观察丨这次信息量很大的中央政治局会议透出哪些深意?

    7月30日,上半年经济数据公布近半个月后,习近平总书记主持召开中央政治局会议,会议分析研究当前经济形势,在全球经济低迷和中国经济有力复苏的背景下,这次会议自然备受关注。
    2020-08-01 09:25:08

  • 习近平同尼泊尔总统班达里就中尼建交65周年互致贺电

    8月1日,国家主席习近平同尼泊尔总统班达里互致贺电,热烈庆祝两国建交65周年。
    2020-08-01 09:09:59

第1页 上一页 4 5 6 7 8 9 下一页 尾页 共20页 至第 确定

图片

图解

专题

  • 专题

    纪念中国人民抗日战争胜利暨世界反法西斯战争胜利75周年

  • 专题

    聚焦“天问一号”探测器火星之旅

  • 专题

    “决战脱贫攻坚看西部”网络主题活动

  • 专题

    走向我们的小康生活

  • 专题

    决战脱贫攻坚

关于我们 | 广告服务 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2020 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注




中工网抖音


工人日报
客户端
×