时政 - 中工网
 

当前位置:中工网时政频道2014民航春运-正文
桂林两江国际机场将增飞春运加班包机188架次
http://www.workercn.cn2014-01-16来源: 中国新闻网
分享到: 更多

  中新网桂林1月14日电(甘露赵琳露) 1月16日起至2月24日止的民航春运期间,桂林两江国际机场将增飞春运加班、包机188架次,以满足广大旅客出行需求。其中,韩国易斯达航空和釜山航空两家外航春运期间将分别增飞桂林—济州、桂林—釜山包机各16架次。

  据预测,今年春运期间,桂林两江国际机场进出港旅客将达到68万人次,同比增长约35%,运输生产将创新高。

  近年来,随着桂林与韩国之间航空市场日益活络,航线航班和通航点逐年增加。据桂林两江国际机场工作人员介绍说,韩国人钟爱山水,每逢旅游旺季,均有航空公司增飞至桂林的航班、包机。2013年1至11月,桂林与韩国间共飞行航班或包机575架次,往返旅客70359人次,同比分别增长10%和4%。

  由于桂林两江国际机场今年冬春航季已安排了同比较大增幅的定期航班量,基本可以满足春运期间广大旅客乘机出行需求。但考虑到桂林旅游城市的特点,桂林两江国际机场仍积极协调航空公司,在客流较为集中的春节前后安排了上海、广州、福州、厦门、海口等地的进出港加班包机188架次。

  其中,南航将分别增飞桂林—广州、桂林—揭阳加班40架次和8架次;东航将增飞桂林—上海浦东加班44架次;厦航将分别增飞桂林—福州、桂林—厦门加班16架次和14架次;海航将增飞桂林-海口加班34架次。此外,川航从1月15日起,开通桂林—石家庄—哈尔滨航线,每周4班,周1、3、5、7飞行,这也将进一步满足春运期间往返桂林与东北地区旅客的出行需求。

[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]
详细内容_页尾

中 工 网 版 权 所 有 ,未 经 书 面 授 权 禁 止 使 用
Copyright © 2008-2011 by www.workercn.cn. all rights reserved
浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768