时政 - 中工网
 

当前位置:中工网时政频道时事中国-正文
中国春运首日13地“受困”大雾 困扰民众返乡
http://www.workercn.cn2014-01-16来源: 中国新闻网
分享到: 更多

    中新社北京1月16日电(记者 刘辰瑶 陈林)16日是中国2014年春运第一天,但“天公不作美”使得多地交通受阻,当天中国中东部有13地出现雾和霾天气,成为民众返乡的困扰。

    中国今年春运从1月16日开始,共40天时间。初步预测客运量将达到36.23亿人次,比上年增加2亿人次。

    中央气象台首席预报员何立富在接受中新社记者采访时表示,16日白天,北京、天津、河北、山东、河南、江苏、湖南、江西、贵州、广西、福建、云南、四川盆地等地有大雾;其中,河北南部、天津、江西中部等地的部分地区有能见度不足500米的浓雾。

    何立富称,此次大雾过程从15日开始,将持续三天,预计19日午后开始减少。春运期间上述地区的交通将受到一定影响。

    由于本次过程中大雾占主导影响因素,中央气象台并未发布霾预警,但华北至江南的大片地区这段时间也将遭受霾的袭扰。其中,北京、河北、天津、山东、河南、陕西等地的部分地区有中度霾,局地重度霾。

    受雾霾笼罩的河北省16日共有15条高速遭遇关闭,一些准备回家过年的人只能望“雾霾”兴叹,耐心等待。

    根据河北高速交警总队指挥中心16日早间发布消息,河北大部地区被大雾所笼罩,主要集中在石家庄、衡水、沧州、廊坊、唐山、秦皇岛辖区。受大雾影响,河北省境内的京哈、京港澳、京沪等15条高速出现关闭。石家庄国际机场天气实况能见度700米,机场航班起降正常。

    北京市交通委员会16日也发布消息称,受天津河北段大雾天气影响,当天上午京津高速出京方向全线封闭。此外,京沪高速、大广高速、京哈高速等多条高速出京方向也因大雾采取了限流措施。

 

[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]
详细内容_页尾

中 工 网 版 权 所 有 ,未 经 书 面 授 权 禁 止 使 用
Copyright © 2008-2011 by www.workercn.cn. all rights reserved
浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768