时政 - 中工网
 

当前位置:中工网时政频道2014水路春运-正文
东海救助局派新船进驻厦门 加强台湾海峡春运安全保障
http://www.workercn.cn2014-01-15来源: 新华网
分享到: 更多

  新华网北京1月15日电(记者 孙博)2014年“春运”工作即将开始,为进一步加强台湾海峡重点时段的海上交通运输安全保障,按照我国交通运输部和部救捞局的统一部署,自1月15日起,东海救助局新型高速救助船“东海救202”轮将正式部署在厦门海域执行海上救助值班待命,进一步加强厦门海域和台湾海峡的海上安全保障工作。

  东海救助局副局长黄金裕表示:“春运期间,海峡两岸海上客流量将大幅增加,海上客运任务十分繁重,为了保障海峡两岸民众的交通安全,东海救助局共部署了6艘专业救助船艇、3架专业救助直升机、2支专业应急反应救助(分)队投入到台湾海峡的海上值班待命工作,形成了‘大中小配套、远中近结合’,空中立体救助、水面快速反应、水下潜水打捞‘三位一体’的海上立体救助格局。‘东海救202’轮进驻厦门值班待命,将进一步加强台湾海峡海上救助力量,有效提升海上人命救助能力,更好地服务两岸三通和厦门东南国际航运中心建设,保障福建海西经济区的安全发展。”

  据介绍,“东海救202”轮是我国交通运输系统的近海新型快速救助船,最大航速达到35节。该船采用全铝质全焊接穿浪双体船型结构,船长49.9米,船宽13.1米,型深4.5米,满载吃水1.9米,满载续航能力为500海里,最多可容纳安置获救人员200人,具有较强的适航性和抗风能力。该船配备两艘专业高速救助艇及两台液压折臂式吊机,两舷配有可以翻出舷外的救生网架,并设有下沉式救生平台,更有利于在大风浪条件下执行人命救助任务。

[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]
详细内容_页尾

中 工 网 版 权 所 有 ,未 经 书 面 授 权 禁 止 使 用
Copyright © 2008-2011 by www.workercn.cn. all rights reserved
浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768