时政 - 中工网
 

当前位置:中工网时政频道时事观察-正文
公车封存、饭局减少 “这个假期很轻松!”
http://www.workercn.cn2013-10-07
分享到: 更多

  10月3日一大早,山东省乳山市冯家镇机关干部郑莲开车拉着爹妈、公婆四位老人,直奔离市区20公里的小汤温泉。

  常年忙于工作的郑莲,一直没机会带年迈的父母和公婆来温泉泡一泡。正好这次假期有空,郑莲一定要表达一下孝心。

  “说实话,以前过个假期比平常还累,公务应酬比较多,少有时间去老家陪父母。中央八项规定出台后,饭局明显少了,上级来检查工作也不在这里吃饭,同级之间纯粹是业务交流,省去吃饭喝酒的环节,大家都轻松很多。”郑莲说,“今天泡完温泉,明天还要带着老人去医院体检,后天再带老人去海边逛逛……”

  “这两天来小汤温泉泡澡的游客,您别看人特别多,但没有一家是单位组织的,全是散客,领着老人来体验的占了一大半。”小汤温泉度假村工作人员介绍说。

  为防止国庆期间奢侈浪费和不廉行为,乳山对全市所有公车进行封存,杜绝假期期间公车私用或将公车外借他人使用。全市每名机关干部都签订了《节日廉洁自律承诺书》,并在单位办公地点的显要位置进行公示,主动接受主管部门、同事和广大群众的监督。为确保守廉实效,乳山纪委专门设立了节日期间违规举报电话,并向社会公布,还组织专门人员开展明察暗访,坚决杜绝休假期间公款吃喝、奢侈浪费等不正之风。

[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]
详细内容_页尾

中 工 网 版 权 所 有 ,未 经 书 面 授 权 禁 止 使 用
Copyright © 2008-2011 by www.workercn.cn. all rights reserved
浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768