时政 - 中工网
 

当前位置:中工网时政频道时事中国-正文
天兔或成今年登陆中国最强台风 预警升至橙色
http://www.workercn.cn2013-09-20
分享到: 更多

来源 中央气象台网站

  中新网9月20日电 据中央气象台消息,今年第19号超强台风“天兔”中心附近最大风力已提升至17级(60米/秒),中心附近最低气压915百帕,一举成为今年以来西北太平洋诞生的最强台风。预计未来“天兔”将以台风或强台风的等级登陆广东沿海,将有望成为今年登陆我国的最强台风。中央气象台20日下午将台风预警等级提升至橙色。

  据悉,今年第19号超强台风“天兔”的中心20日17时位于我国台湾省鹅銮鼻东南方约410公里的西北太平洋洋面上(北纬19.8度,东经124.1度),中心附近最大风力有17级(60米/秒),中心最低气压为915百帕,七级风圈半径380公里,十级风圈半径150公里。

  中央气象台预计,“天兔”将以每小时20公里左右的速度向西偏北方向移动,强度变化不大或略有减弱,将于21日中午前后穿过巴士海峡后,进入南海东北部海面,然后逐渐向广东沿海靠近。

  受“天兔”及其外围云系的影响,20日20时至21日20时,巴士海峡将有12~14级大风,“天兔”中心经过的附近海面的风力有15~17级,阵风可达17级以上;台湾海峡、台湾以东洋面、台湾南部沿海将有9~11级大风,阵风可达12~13级;我国钓鱼岛附近海域以及东海南部、台湾北部海面、南海东北部以及台湾东部沿海、福建中南部沿海将有7~9级大风,阵风可达10~11级。浙江东南部、福建东北部、台湾等地的部分地区将有大到暴雨,其中台湾中东部的部分地区有大暴雨,局地有特大暴雨(250~400毫米)。

  气象专家提醒,南海海域、巴士海峡、台湾海峡、台湾南部海域需及时组织作业渔船、过往船舶回港避风;涉岛和涉海旅游人员以及海上作业人员应及早撤至安全地区;广东、福建、台湾等地需提前做好江河堤防和水库、地质灾害隐患点、人口密集区、旅游景点、沿海养殖区等的安全巡查,做好强降雨可能引发的中小河流洪水、山体滑坡、泥石流、城乡积涝以及大风等灾害防御。

[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]
详细内容_页尾

中 工 网 版 权 所 有 ,未 经 书 面 授 权 禁 止 使 用
Copyright © 2008-2011 by www.workercn.cn. all rights reserved
浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768