时政 - 中工网
 

当前位置:中工网时政频道时事中国-正文
把百姓的幸福感作为目标——记江苏代表团开放日
http://www.workercn.cn2013-03-08
分享到: 更多

  新华网北京3月7日电(记者葛素表、蔡玉高)缩小城乡差距,增强百姓幸福感,增加民生财政投入力度……7日上午,在江苏代表团的开放审议中,如何进一步改善民生成为代表们热议的话题。

  “江苏的发展是全国发展的缩影。”全国人大代表、江苏省副省长徐鸣说,近5年来,在经济发展的同时,江苏人民生活水平有了明显提高,社会保障实现了城乡低保、“新农合”等五个全覆盖。尽管取得了不少成绩,但江苏在民生改善上决不能放松。

  审议中,全国人大代表、江苏省省长李学勇算起了“民生账”:“促进经济社会发展、促进经济转型升级等,都需要大量资金投入,与之相比,财政收入显得不足,但江苏省坚持财政向民生倾斜,今年预算将财政收入的75.8%用于民生。”

  要把百姓的幸福感作为目标,突出抓好民生建设。苏州市市长周乃翔代表说:“我们要将基础设施建设进一步向农村延伸,让农民与市民平等分享发展成果。”

  全国人大代表、南通市市长张国华表示:“要构筑成果共享、安定和谐的社会格局,让老百姓顺心、安心,有幸福感、归属感。”

  “富口袋”还要“富脑袋”。“政府工作报告中‘大力加强文化建设’的阐述,我非常认同。人们的生活水平高了,文化建设力度更应该加强。”全国人大代表、中国佛教协会副秘书长吴国平说。

  来自基层的人大代表对民生建设有着更细致的体会。泰州市邮政局江平路支局支局长何健忠代表说:“我的关注点一直在民生上,今年带来的建议仍与民生有关。希望充分利用邮政网络推进基本服务均等化,面对面、点对点、零距离地为老百姓提供服务。”

  “民生是一切工作的出发点与落脚点。”全国人大代表、江苏省委书记罗志军说,江苏将大力推进城乡发展一体化,努力开创“中国梦”的江苏篇章。

[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]
详细内容_页尾

中 工 网 版 权 所 有 ,未 经 书 面 授 权 禁 止 使 用
Copyright © 2008-2011 by www.workercn.cn. all rights reserved
浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768