时政 - 中工网
 

当前位置:中工网时政频道反腐前沿-正文
山西五年查处职务犯罪公职人员7910人
http://www.workercn.cn2013-01-26
分享到: 更多

  中新网太原1月26日电(吕玮 屈丽霞)26日,山西十二届人大一次会议第三次全体会议上,山西省人民检察院检察长杨司作工作报告中指出,过去的五年来,山西查处因职务犯罪公职人员7910人,其中涉农惠民领域1100人。

  杨司介绍,五年来共查各类职务犯罪6337件,其中大案3845件,县处级以上领导干部要案392人(含厅级以上干部17人);2012年立案查贪污贿赂犯罪1206人,是近10年以来立案查处人数最多的一年。

  杨司在报告中指出,政府紧密关注发生在民众身边、侵害民众利益的腐败问题,近五年来,尤其关注涉农惠民领域贪污犯罪等专项工作,查办发生在征地补偿、粮食直补等环节的职务犯罪827件1100人,其中2012年立案查处646人;开展查办危害民生民利的渎职侵权犯罪等专项工作,涉案962人。

  山西省代省长李小鹏在此前的政府工作报告中表示,新一届将加强监察和审计工作,坚决整治行政不作为、乱作为行为,坚决杜绝吃拿卡要,严厉查处失职、渎职行为,让权力在阳光下运行。严格控制“三公”经费,厉行勤俭节约,反对铺张浪费,以为民、务实、清廉的形象取信于民。

[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]
详细内容_页尾

中 工 网 版 权 所 有 ,未 经 书 面 授 权 禁 止 使 用
Copyright © 2008-2011 by www.workercn.cn. all rights reserved
浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768