时政 - 中工网
 

当前位置:中工网时政频道地方新闻-正文
浙江温岭“幼师虐童照”后续:当事教师被刑拘
http://www.workercn.cn2012-10-25
分享到: 更多

  新华网杭州10月25日电(记者余靖静)浙江温岭城西街道蓝孔雀幼儿园“幼师虐童照”事件引起社会关注。记者从温岭市政府新闻办了解到,涉案女教师颜某因涉嫌寻衅滋事犯罪已被公安机关刑事拘留,参与拍照的女教师因寻衅滋事被行政拘留七日。后续处置正在进行。

  10月24日上午,“幼师虐童照”在网络上出现后,相关部门快速反应,已对当事女教师颜某、童某作出开除处理;对蓝孔雀幼儿园发放整改通知书,责令其限期整改,并视整改情况确定是否关停该幼儿园。

  公安部门对当事女教师颜某进行留置,并依法对颜某作出刑事拘留处罚,对参与拍照的另一女教师童某作出行政拘留处罚。

  当事幼童所在班级已经暂时停课,教育部门要求园方组织教师对所在班级学生逐一进行家访。一是对家长通报事情经过并道歉;二是物色优秀教师替代原教师;三是组织心理专家成立心理健康小组,对相关学生及家长进行心理疏导。

  目前,城西街道正组织人员对网络上涉事照片中学生身份进行逐一确认,会同教育部门开展对所在班级学生及家长情绪平复工作。

  温岭市将及时向媒体、公众继续发布最新进展及调查处理结果,并对全市学校整顿整改情况向公众公布。同时会进一步加强幼儿园管理,加大政府投入,规范教师队伍建设,避免类似事件再次发生。

[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]
详细内容_页尾

中 工 网 版 权 所 有 ,未 经 书 面 授 权 禁 止 使 用
Copyright © 2008-2011 by www.workercn.cn. all rights reserved
浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768