时政 - 中工网
 

当前位置:中工网时政频道地方新闻-正文
河南去年审查干部共2015名 查出3.25亿违规资金
http://www.workercn.cn2012-01-16
分享到: 更多

  2011年审计机关共完成审计单位8360个,促进增收节支35.5亿元

  本报讯 昨天,记者从全省审计工作会议上获悉,去年,审计机关对我省2015名领导干部进行了经济责任审计,查出领导干部负有直接责任的违规金额3.25亿元。2011年审计机关共完成审计单位8360个,促进增收节支35.5亿元。

  2011年,全省审计部门突出加大了对重点民生和民生工程的绩效审计。全省专项资金审计单位1252个,审计专项资金总额810.59亿元,发现侵害人民群众利益资金2.27亿元,促进资金拨付到位1.4亿元。

  2011年,全省审计机关对2015名领导干部进行了经济责任审计,查出领导干部负有直接责任的违规金额3.25亿元、管理不规范金额10.21亿元。省审计厅还重点对23名省辖市市长、省政府组成部门和省级群团组织主要领导干部、省管副厅级区委书记、省管高校校长、省管企业领导人员、省辖市公安局局长、检察院检察长、法院院长进行了审计。

  今年,审计部门开展社保审计、财政审计、重点投资和资源环保审计、企业审计、金融和外资审计等。其中,继续深化对在建和续建政府投资项目的跟踪审计,保证项目资金来源和投资项目安全,揭示工程质量问题和安全事故背后的腐败问题,推动工程建设领域突出问题专项治理。同时,加大对中小金融机构、投融资机构的审计力度,跟踪检查金融机构新增贷款情况和资产质量,揭露和查处违规融资、投资、担保等方面的问题。(记者 田园)

[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]
详细内容_页尾

中 工 网 版 权 所 有 ,未 经 书 面 授 权 禁 止 使 用
Copyright © 2008-2011 by www.workercn.cn. all rights reserved
浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768