时政 - 中工网
 

当前位置:中工网时政频道地方新闻-正文
汕头机场一夜整体“搬家” 转场揭阳潮汕机场
http://www.workercn.cn2011-12-15来源:
分享到: 更多

  中新社汕头12月14日电 (廖丽丽 李怡青)汕头机场14日晚将结束38年的民航运输业务,一夜转场至揭阳潮汕机场运营。“6架波音737型飞机、105辆特种车辆组成的车队将于15日凌晨4时前到达揭阳潮汕机场,完成转场。”广东省机场管理集团揭阳潮汕机场公司官员刘穗华14日对媒体表示。

  据了解,14日晚共有6架波音737型飞机完成飞行“搬家”,经统一调配以不承载客货、不搭载机务保障器材的空载形式,21时起分别从汕头机场起飞飞赴揭阳潮汕机场,15日零时三十分将进行最后一架飞机转场。

  14日21时55分,汕头飞往南京的航班MU2712起飞。随着这个航班的起飞,运营了38年的汕头机场送走该机场民航发展史上的最后一个航班。15日凌晨2时,汕头机场的设备及人员全部转场至揭阳潮汕机场,开始全新的运营。

  刘穗华介绍说,由牵引车、摆渡车、电源车、客梯车等组成的105辆特种车辆车队将于15日凌晨2时从汕头机场出发,约凌晨4时到达揭阳潮汕机场。由于两场之间的高速公路并未完全贯通,而平时在停机坪平坦的路上行驶的特种车具有超大、超宽、超低的特点,将是转场的一个难点。

  “此前已对搬迁路线进行了实地勘察,精心设计了路线,公路通过能力较弱的特种车行驶速度将控制在30至40公里每小时。”刘穗华举例说,自重较重的牵引车将用大型平板车运送至揭阳潮汕机场。

  汕头机场从1974 年仅开通汕头至广州一条航线、年发运旅客4万人次, 发展至今已开通23条航线、通航26个城市。汕头机场公司提出2011年的旅客吞吐量争取达到或突破1995年历史高峰196.8万人次。揭阳潮汕机场投入使用后,汕头机场公司正式改名为揭阳潮汕机场公司。

[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]
详细内容_页尾

中 工 网 版 权 所 有 ,未 经 书 面 授 权 禁 止 使 用
Copyright © 2008-2011 by www.workercn.cn. all rights reserved
浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768