时政 - 中工网
 

当前位置:中工网时政频道时事中国-正文
社科院发布《住房绿皮书》 称房企行业或现洗牌
http://www.workercn.cn2011-12-09
分享到: 更多

  住房绿皮书:房企面临严峻考验 行业将现洗牌

  中国网12月9日讯 今天,由中国社会科学院财政与贸易经济研究所、社会科学文献出版社联合主办的 “2012年《住房绿皮书》发布暨2011~2012年住房形势与政策研讨会”在北京举行,会上正式发布了由社会科学文献出版社出版的《中国住房发展报告(2011~2012)》。绿皮书中指出,房地产开发企业面临严峻考验,行业将现洗牌。

  住房绿皮书指出,中国住房市场可能开启“过剩时代”,住房开发企业将进入全面转型阶段,包括物业自持经营、产品创新加强、绿色建筑领航、合作并购盛行、战略联盟勃兴等。保障住房成房企业务“蓝海”。对保障住房建设的参与,将是2012年住房开发企业的重要“蓝海”领域。

  住房绿皮书同时指出,行业洗牌成企业迈向成熟之机。2011年以来,房地产行业逐步进入行业洗牌与结构调整阶段,这也是第一次真正意义上的行业大调整。大的环境变化和行业重组,有利于房地产行业彻底转变以往的粗放式成长模式,树立现代理念,规范经营,树立责任意识,推动整个房地产行业走向健康和成熟。

  最后,住房绿皮书提出,行业标准有望实质启动。从2012年开始,在房地产行业的大调整进程中,产品质量标准化将真正提上日程,并逐步开启实质性的进步,包括住房产品标准化、住房产品工艺化、配套产品标准化和配套产品工艺化等。

 

[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]
详细内容_页尾

中 工 网 版 权 所 有 ,未 经 书 面 授 权 禁 止 使 用
Copyright © 2008-2011 by www.workercn.cn. all rights reserved
浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768