时政 - 中工网
 

当前位置:中工网时政频道地方新闻-正文
河北为和谐医院校园评选定下标准
http://www.workercn.cn2011-01-01
分享到: 更多

    中工网石家庄1月1日电(记者李昱霖 通讯员耿香会)没有建立工资正常增长机制、劳动合同签订率和履约率达不到100%、患者和学生满意率达不到90%以上的医院、学校将不能参评省级劳动关系和谐医院、和谐校园,这是日前河北为省级和谐医院、校园创建定下的“规矩”。

    河北省自2009年就启动了劳动关系和谐医院、和谐校园创建活动,但之前的评定标准一直参照劳动关系和谐企业创建标准执行,缺乏专门规定。本次河北省人力资源和社会保障厅、省总工会、省企业家协会3个部门公布实施的劳动关系和谐医院、和谐校园创建标准分别对A级(县级)、AA级(市级)、AAA级(省级)劳动关系和谐医院、和谐校园的标准进行了明确。申报的医院、校园都需要满足党工组织健全、依法签订履行劳动合同、及时足额发放员工工资、职(教)代会工作规范、劳动争议调解组织和各项制度健全、依法参加社会保险等9大方面的要求。

    作为申报省级的符合劳动关系和谐标准的医院、校园,工会组织应达到省级“模范职工之家”标准,有创建组织机构和活动方案,职工对创建活动满意率达到90%以上;劳动合同签订率100%,履约率100%;民办医院、学校职工工资与单位经济效益相适应,增长幅度高于政府公布的工资指导线(基准线),建立正常增长机制,职工工资水平高于当地职工平均工资;职(教)代会达到省星级工作标准,院(校)务公开机构健全并纳入本单位管理体系和行风建设重要内容;没有发生群体性事件和集体上访,职工队伍和谐稳定;医德医风和师德建设纳入了医院、学校重要议事日程和医护人员、教师管理制度之中,患者、学生满意率90%以上。

 

 

[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]
详细内容_页尾

中 工 网 版 权 所 有 ,未 经 书 面 授 权 禁 止 使 用
Copyright © 2008-2011 by www.workercn.cn. all rights reserved
浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768