滚动新闻_页头
 

当前位置:中工网时政频道滚动-正文
中国每年新发传染性肺结核65万例
http://www.workercn.cn2010-12-15

    中新社北京12月14日电 (记者 曾利明)从2001年至今年,中国内地结核病发病始终居甲乙类传染病之首,活动性肺结核年发病约130万例,传染性肺结核65万例,其中新发耐多药患者数约为12万,广泛耐药结核患者9000例。这是中国疾控中心结核病预防控制中心副主任陈明亭今天发布的数字。

    他在国家卫生部举行的首届中国结核病防治公益作品征集活动启动会上提供报告称:2009年全国报告肺结核患者1076938例,死亡3783例;耐多药肺结核、结核菌与艾滋病病毒双重感染和流动人口结核病已成中国结核病防控面临的三大挑战。

    由于耐多药结核患者传染期和治疗时间长,治疗费用约为普通肺结核的100倍,因此给患者以及家庭带来沉重的经济和精神负担,直接影响社会稳定和经济可持续发展。

    为提高公众对结核病的认识水平,促进全社会共同参与结核病防治,国家卫生部疾病预防控制局、中国疾病预防控制中心、中国健康教育中心等今天联合启动首届中国结核病防治公益作品征集活动,将通过网站、微博、短信等渠道向社会公开征集数字动画、海报、标语等,并在明年世界防治结核病日前后展播。

详细内容_页尾

中 工 网 版 权 所 有 ,未 经 书 面 授 权 禁 止 使 用
Copyright © 2008-2011 by www.workercn.cn. all rights reserved
浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768