时政 - 中工网
 

当前位置:中工网时政频道时事中国-正文
第六届世界著名在华企业健身大赛在沪举行
http://www.workercn.cn2010-11-22
分享到: 更多

    中工网上海11月21日电(记者钱培坚)广州亚运会激战正酣之际,上海全民健身也热火朝天。今天上午,上海市第十五届全民健身节重头戏——“上海临港产业区杯”第六届世界著名在华企业健身大赛开幕式在卢湾区体育馆举行。

    本次大赛由国家体育总局、中华全国总工会主办,上海市体育局、上海市总工会承办,旨在积极贯彻国家体育总局、中华全国总工会“关于进一步加强职工体育工作”要求,为企业搭建了一个展示形象、扩大影响的舞台,全面推进职工体育生活化,不断完善体育公共服务体系,满足新时期职工体育健身需求。

    本次大赛共设浦东新区桥牌赛、上海体育场足球赛、颖奕安亭俱乐部高尔夫球赛、城市定向越野赛、闵行体育中心网球赛、徐汇区飞镖赛、卢湾区羽毛球赛和电子竞技大赛等8个竞赛项目。这些由企业员工自行投票产生的“最喜爱项目”,吸引了135家企业、296支运动队、2855名运动员报名参赛。

    世界著名在华企业健身大赛创办于2004年,迄今已成功举办了五届,每届都吸引众多著名企业积极参与,逐渐形成了企业与文化、体育、城市有机结合的“都市景观体育”。

    开幕式上,游泳世界冠军朱颖文、中国象棋特级大师胡荣华、健美操国家队教练周燕等上海体育明星收到了上海市体育局和市总工会联合颁发的上海全民健身服务志愿者聘书,他们将以志愿者身份与企业结对,协助企业开展职工体育活动。

   

[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]
详细内容_页尾

中 工 网 版 权 所 有 ,未 经 书 面 授 权 禁 止 使 用
Copyright © 2008-2011 by www.workercn.cn. all rights reserved
浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768