时政 - 中工网
 

当前位置:中工网时政频道肖玉保-正文
张广敏:工会干部要当好职工的讲解员、勤务员、服务员
http://www.workercn.cn2015-04-03来源: 中工网--《工人日报》
分享到: 更多

福建省人大常委会副主任、省总工会主席张广敏提出

工会干部要当好职工的讲解员、勤务员、服务员

  中工网福州4月2日电(记者肖玉保 吴铎思)“关注职工要更精准,服务职工要更精细。工会干部要成为帮职工释疑解惑的讲解员、替职工说话办事的勤务员、为职工排忧解难的服务员。”这是福建省人大常委会副主任、省总工会主席张广敏今天到福建盛辉物流集团调研工会工作、与“最美工会主席”官祖振生前同事座谈时指出的。

  张广敏指出,盛辉物流集团原工会主席官祖振爱企业、爱职工,坚持到生命最后一刻,用生命诠释了“最美”,全省工会系统要学习官祖振先进事迹,带着热心、爱心和责任心做好工会工作。工会干部应该心里始终明白为谁而忙,忙什么、怎么忙,提高协调多方的能力,围绕企业发展大局,最大限度地使工会工作和工会活动融入其中,相得益彰。

  张广敏说,工会干部的素质、能力的高低,作用发挥的大小,直接关系到工会组织在广大职工心中的地位和形象。工会干部要经常问一问职工群众在自己心中的位置;经常想一想工会组织在职工群众眼中的形象。要摆好自己的身份、位置,带着温度、带着感情主动深入到职工群众中去,与职工群众交心交友,当好职工的讲解员、勤务员、服务员,扮好职工的“娘家人”、知心人角色。

  张广敏强调,工会工作繁杂多样,涉及方方面面。因此做好工会工作需要一个好的团队、一个好的制度,要根据不断变化的职工多元利益诉求,审视工会体制机制、工作载体、活动平台的适应性问题,要融入中心,服务大局,突出重点,在创新机制上下功夫。通过创新工会工作理念,找准新形势下工会工作定位;创新工会工作模式,着力改进工会工作方式方法;创新工会工作内容,充分发挥工会组织的职能作用。

[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]
  • 韵动天鹅湖
详细内容_页尾

中 工 网 版 权 所 有 ,未 经 书 面 授 权 禁 止 使 用
Copyright © 2008-2011 by www.workercn.cn. all rights reserved
浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768

扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版