时政 - 中工网
 

当前位置:中工网时政频道赵翔-正文
安福工会干部走出机关服务农民工
http://www.workercn.cn2015-03-27来源: 中工网--《工人日报》
分享到: 更多

坐长板凳 端大碗茶 说农家话

安福工会干部走出机关服务农民工

 

  中工网讯 (记者赵翔 通讯员谢晓华)连日来,在江西省安福县的大街小巷和城镇主要车站、公园,都能看见三三两两的工会干部的身影,这是该县总工会组织全县工会干部深入农村、工厂、车站和城镇主要街道,访民情、听民意、解忧愁,把党的方针政策和温暖送进百姓家中的一个缩影。

  据介绍,安福县总要求工会干部走出机关门,“坐长板凳、端大碗茶、说农家话”,通过召开居民会议、村民小组会议、村委座谈会和邀请知名人士介绍经验做法等,创造工会干部和农民工面对面交流的机会,认真听取意见,切实帮助农民工解决实际困难。

  县总积极发挥职工服务中心和镇村便民服务站的作用,把走访农民工、上门服务与开展业务工作有机结合起来,不断拓宽服务渠道,打造全天候、全方位、全覆盖的立体服务网络,为农民工提供一个更畅通、更便捷、更高效的服务通道。截至目前,共接受农民工各类咨询300人次,补办新农村合作医疗保险1600人次,办理城乡社会养老保险3000人次,上门服务2000余人次。

  与此同时,工会干部深入19个乡镇返乡农民工家中,为他们讲解新农合、创业优惠、计生奖励扶持、农机补贴、民政救灾、城乡养老保险等相关政策。把职工互助保障卡、惠民政策明白卡、民政政策宣传册等发到每家每户,使返乡务工人员对各项利民惠民政策有了更直接的了解。据统计,仅春节前后,该县总就召开现场招聘会4场,走访农民工2000余人,发放宣传资料1.5万余份,对2350户家庭进行惠农政策集中宣传。

[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]
  • 韵动天鹅湖
详细内容_页尾

中 工 网 版 权 所 有 ,未 经 书 面 授 权 禁 止 使 用
Copyright © 2008-2011 by www.workercn.cn. all rights reserved
浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768

扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版