时政 - 中工网
 

当前位置:中工网时政频道港澳台-正文
香港国际机场中场客运大楼全面投入运作
http://www.workercn.cn2016-03-31来源: 中国新闻网
分享到: 更多

  中新社香港3月31日电 (记者 王勇)香港机场管理局31日举行香港国际机场中场客运大楼开幕典礼,庆祝香港国际机场中场客运大楼如期全面投入服务,为香港国际机场持续发展奠下另一重要里程碑。

  开幕典礼由香港特区政府政务司司长林郑月娥、香港特区政府运输及房屋局局长张炳良、香港机场管理局主席苏泽光和香港机场管理局行政总裁林天福共同主持。

  林郑月娥表示,香港国际机场将香港连接到全球约190个内地和海外城市,是保持香港对外联系的最重要交通基建,也是推进香港整体经济发展的重要动力。

  林郑月娥强调,香港机场管理局于2011年动工兴建中场客运大楼,并于去年12月底落成启用。中场客运大楼在本月全面投入服务,处理香港国际机场每天约2成的客运航班(约230班航班),让香港国际机场每年可处理的客运量增加1000万人次,有助应付在三跑道系统落成前的航空交通需求。

  苏泽光表示,感谢香港机场管理局员工和承建商的努力,以及有关部门的支持,让中场客运大楼能够如期落成,达到不超时、不超支的目标。中场客运大楼是香港国际机场的重要发展项目,在三跑道系统完成之前有助机场应付持续增长的中期航空交通需求。新客运大楼采用大量环保设计,力求在日后运作上持续保护环境。

  香港国际机场中场客运大楼位于1号客运大楼以西、现有2条跑道之间,共有5个楼层,总面积达10.5万平方米,设有20个停机位,增加旅客使用登机桥登机和下机的比例,有助提高整体机场体验。旅客可乘搭无人驾驶列车往返1号客运大楼和中场客运大楼。

  香港机场管理局早前公布的资料显示,香港国际机场去年的3项航空交通量均刷新年度纪录,客运量达6850万人次、飞机起降量达40.6万架次、货运量达438万公吨,分别同比增长8.1%、3.8%和0.1%。(完)

[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]
  • 韵动天鹅湖
详细内容_页尾
扫码关注




中工网抖音


工人日报
客户端
×