时政 - 中工网
 

当前位置:中工网时政频道时事评论-正文
从中国书法看懂“一带一路”大手笔
http://www.workercn.cn2017-05-12来源: 经济日报微信
分享到: 更多

  这两天,大家都热议着4个字:“一带一路”。因为,万众瞩目的“一带一路”国际合作高峰论坛就要在咱们北京召开啦,29位外国元首、政府首脑确认出席!

  3年多前,习近平总书记首次提出“一带一路”倡议。作为中国给世界提供的国际公共产品,“一带一路”倡议和构建人类命运共同体理念还被写入相关联合国决议,成为全球级倡议。3年来, “一带一路”的小伙伴越来越多,朋友圈越来越大。

  你知道吗?已有100多个国家表达了对共建“一带一路”倡议的支持和参与意愿,中国与39个国家和国际组织签署了46份合作协议。想一想,是不是就觉得很激动呢?

  “一带一路”倡议以共商共建共享为原则,很多沿线国家也搭上了中国发展的顺风车,领到了实实在在的红包。去年中国与“一带一路”沿线国家货物贸易总额9478亿美元,已经超过了中国货物贸易的四分之一。

  “一带一路”倡议内涵丰富,气势磅礴,立意深远,但其实这个倡议也无比实在。告诉你一个高大上的秘密,这“一带一路”倡议的框架布局,与中国书法的起笔、运笔、执笔有着异曲同工之妙。

 

[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]
  • 韵动天鹅湖
详细内容_页尾
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版