时政 - 中工网
 

当前位置:中工网时政频道时事评论-正文
站稳人民立场 对党绝对忠诚
http://www.workercn.cn2016-07-14来源: 人民日报
分享到: 更多

站稳人民立场 对党绝对忠诚

——中央和国家机关认真学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话

  “总书记‘七一’重要讲话闪耀着马克思主义真理的光辉,是指引我们党奋力推进中国特色社会主义伟大事业和全面推进党的建设新的伟大工程的纲领性文献……”连日来,中央和国家机关各部门各单位深入学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神,广大党员干部一致认为,要学深悟透讲话精神,不断锤炼党性作风,一心为人民,永远跟党走,把党和人民赋予的伟大事业继续推向前进。

  学用结合,学习不断深入

  “最好的学习是深刻领会并贯彻落实,要教育引导广大党员干部切实把思想和行动统一到讲话精神上来。”在学习贯彻中,中央和国家机关广大党员干部一致认为,要充分结合工作实际,用总书记的重要讲话指导实践,带着问题学,针对问题改,把学习不断引向深入。

  中组部对学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神高度重视。中共中央政治局委员、中组部部长赵乐际及时部署安排部务会和部机关的学习贯彻工作,并在部中心组专题学习时带头发言,部机关党委专门下发通知对部机关各党支部(党委)的学习贯彻工作提出了具体要求。大家表示,学习贯彻“七一”重要讲话精神,一定要坚持深学、深悟、深思,坚持真学真懂真信真用。中组部作为党中央的重要职能部门,更要在学习贯彻上走在前列、作出表率。日前,中组部印发通知,要求各地各部门把学习贯彻“七一”重要讲话贯穿“两学一做”学习教育全过程,采取有效措施,组织党员、干部原原本本学、联系实际学,确保学习扎实深入、取得实效。

  7月1日,中直工委常务副书记张建平主持召开书记会议传达学习习近平总书记“七一”重要讲话精神,并对中直机关学习贯彻“七一”重要讲话精神进行研究部署。7月7日,工委再次召开会议进行专题学习强调,要把讲话纳入中心组学习的重要内容,各级党组织要加强组织领导,作出统筹安排,通过举办座谈会、研讨会等多种形式,组织好广大党员干部的学习;要把学习讲话精神纳入干部教育培训计划,推动讲话精神进教材、进课堂、进头脑;要及时推广交流学习贯彻讲话精神、解决实际问题的具体措施和工作成效,为推进中直机关党的建设和各项事业发展作出新的更大贡献。

  中央党史研究室室委会成员参加了庆祝中国共产党成立95周年大会,现场聆听了总书记重要讲话,大家表示深受感动、备感振奋。7月4日下午,中央党史研究室主任曲青山主持召开室委中心组学习会。曲青山要求,室委会成员和各部门负责同志,要以身作则、率先垂范,形成一级抓一级、一级带一级的良好局面。

1 2 3 共3页

[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]
  • 韵动天鹅湖
详细内容_页尾
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版