时政 - 中工网
 

当前位置:中工网时政频道时事观察-正文
【新春走基层】刷新传统的过年方式:“我和熊猫一起过大年”(组图)
http://www.workercn.cn2018-02-21来源: 国际在线
分享到: 更多

  吃货大熊猫卖萌

  国际在线消息(记者 陈彦)2月19日农历戊戌狗年正月初四,在山东省威海市刘公岛景区内,大熊猫“竹灵”和“宁宁”正在欢度它们到威海后的第八个春节。这一天,它们迎来了一批专程来陪它们过年的贵客。

  来自威海、烟台、聊城等地的8组家庭齐聚刘公岛国家森林公园大熊猫馆,参与了由刘公岛管委会主办的“我和熊猫一起过大年”活动。孩子们在家长的陪同下走进了给大熊猫制作食物的厨房,亲手为大熊猫制作午餐窝窝头。在这个特殊的厨房里,经过“熊猫奶爸”的指导,大家不仅学会了如何制作窝窝头,还了解了熊猫的饮食和生活习性。在饲养员的带领下,8组家庭还参与了喂食大熊猫和给大熊猫制作新年贺卡等活动。

  活动结束后,大家纷纷表示意犹未尽。来自烟台的11岁的高大为激动地说:“我觉得大熊猫特别憨厚可爱,也很调皮。最重要的是我从今天的活动中感受到大熊猫确实值得保护。”

  

  吃货大熊猫卖萌

  家住威海本地的于先生表示:“这个活动立意新颖,能让孩子在过年期间摆脱传统吃喝玩乐的乏味,是一次有意义的社会实践活动,不仅能够增强孩子的动物保护意识,还能让他更好的理解人与人之间的关爱。”

  刘公岛上的国宝大熊猫“竹灵”和“宁宁”来自中国保护大熊猫研究中心四川雅安碧峰峡基地。“竹灵”为雌性,2007年出生;“宁宁”为雄性,2008年出生。据饲养员的介绍,熊猫一天的食量非常惊人。作为精料,一只熊猫一天要吃四顿窝头,每顿一个约200-300克(一天共约1.28千克),还要分多次食用胡萝卜100克和苹果200克。此外,作为主食的竹子,1只熊猫一天大概可以吃掉20-25千克。

  据了解,有超过100名网友报名参加“我和熊猫一起过大年”活动,本次活动的线上直播吸引了11.2万人次观看。

  

  吃货大熊猫卖萌

  

  孩子们为熊猫制作午餐窝窝头

  

  萌宝们为大熊猫制作新年贺卡

  

  萌宝们为大熊猫制作新年贺卡

  

  “熊猫奶爸”接受采访

  

  参加活动的8组家庭合影

[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]
  • 韵动天鹅湖
详细内容_页尾
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版