时政 - 中工网
 

当前位置:中工网时政频道时事观察-正文
决胜全面小康关键年 习近平布局三大攻坚战(组图)
http://www.workercn.cn2017-12-24来源: 央视网
分享到: 更多

  2017年12月18日至20日,中央经济工作会议在北京举行。习近平发表重要讲话。(图片来源:新华网)

  央视网消息:2018年是贯彻党的十九大精神的开局之年,是改革开放40周年,是决胜全面建成小康社会、实施“十三五”规划承上启下的关键一年。12月20日闭幕的中央经济工作会议强调:“今后3年要重点抓好决胜全面建成小康社会的防范化解重大风险、精准脱贫、污染防治三大攻坚战。”

  “小康”这个源于《诗经》的古老词汇,承载了无数中国百姓对安定、幸福生活的美好期盼。

  而今天,这个千年梦想,在当代中国共产党人的领导下,已变成了活生生的现实。不仅“6000多万贫困人口稳定脱贫,贫困发生率从10.2%下降到4%以下”,人民群众的生活水平也不断改善、幸福指数节节攀升。

  十九大报告指出,我国稳定解决了十几亿人的温饱问题,总体上实现小康,不久将全面建成小康社会。“从现在到2020年,即是全面建成小康社会决胜期。”

1 2 3 4 共4页

[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]
  • 韵动天鹅湖
详细内容_页尾
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×