时政 - 中工网
 

当前位置:中工网时政频道时事观察-正文
文艺界组织宣讲团赴多地巡回宣讲:努力推出更多无愧于时代的作品
http://www.workercn.cn2017-12-04来源: 新华社
分享到: 更多

  努力推出更多无愧于时代的作品(认真学习宣传贯彻 党的十九大精神)

  ——文艺界组织宣讲团赴多地巡回宣讲

  据新华社北京12月3日电 (记者王思北)由中国文联组织主办、部分文艺界十九大代表和知名艺术家组成的学习宣传贯彻党的十九大精神宣讲团,于11月27日至12月3日分赴黑龙江、内蒙古、甘肃、上海、广东、贵州等省份进行巡回宣讲。

  宣讲团成员由6位十九大代表和4位知名艺术家组成。他们结合自己的学习心得和艺术创作,对党的十九大精神、文艺工作者担负的“新的文化使命”进行了生动而深刻的解读。

  十九大代表、中国书协副主席孙晓云在宣讲中说,传统文化是中华民族的根,要想坚定文化自信,就要从根上寻找力量。“文艺界的每个人都不忘初心、不懈努力,就能迎来文化强国新时代的春天。”她说。

  除了集中宣讲党的十九大精神,宣讲团成员们还前往文化创作单位,与文艺工作者进行互动交流,把党的十九大精神带到基层一线文化单位。

  巡回宣讲活动受到了一线文艺工作者的热烈欢迎。大家纷纷表示,今后要坚持以人民为中心的创作导向,在深入生活、扎根人民中进行无愧于时代的文艺创造,不断推出讴歌党、讴歌祖国、讴歌人民、讴歌英雄的精品力作。

[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]
  • 韵动天鹅湖
详细内容_页尾
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版