时政 - 中工网
 

当前位置:中工网时政频道时事观察-正文
新一年 这些民生改善可期待(图)
http://www.workercn.cn2017-03-06来源: 人民日报
分享到: 更多

  促进就业,用劳动创造财富

  今年城镇新增就业预期目标1100万人以上,比去年多100万人,突出了更加重视就业的导向。李克强总理在政府工作报告中提出,必须牢牢抓住就业这一民生之本,让人们在劳动中创造财富,在奋斗中实现人生价值。

  “一看今年的高校毕业生有795万人,又创历史新高,我其实是有就业压力的。但是连续几年来,就业目标都超额完成,今年提出了更高的目标,表明政府有信心实现。”大连海事大学的姜同学说。

  新产业新业态的发展,大众创业万众创新的活跃,是就业增长再创新高的底气所在。“政府工作报告说要加强对创新型中小微企业支持,打造面向大众的‘双创’全程服务体系,这是我们非常期待的。”兔巴电子产品工作室创始人兼首席执行官、中国人民大学2017届毕业生徐思源对本报表示,“希望政府为大学生创业提供法务、财务方面的专业培训指导,细化落实创业支持政策,同时进一步简化办事创业的手续。”

  铁腕治污,打好蓝天保卫战

  在北京工作一年多的郑女士亲身体会到雾霾问题的严重。她希望今年能多看见一些蓝天,少一些“会呼吸的痛”。专家表示,今年政府工作报告在生态环境保护治理方面措辞力度空前,彰显了铁腕治污的决心,回应了社会的强烈关切。报告还提出要严格环境执法和督查问责,对偷排、造假的严厉打击,对执法不力、姑息纵容的严肃追究,对空气质量恶化、应对不力的严格问责。

  国务院发展研究中心资源与环境政策研究所副所长常纪文认为,经过几年的分析、研究,政府和学界对于雾霾污染的成因基本上清楚了,如今治理措施力度越来越大,针对性也日益加强,只要坚持执行落实下去,料将取得明显的效果。(邹雅婷  高搏扬)

1 2 共2页

[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]
  • 韵动天鹅湖
详细内容_页尾
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×