时政 - 中工网
 

当前位置:中工网时政频道时事观察-正文
厉害了我的国!溜索改桥蜀道不再难 友谊桥梁巴铁更铁……
http://www.workercn.cn2017-01-31来源: 央视新闻客户端
分享到: 更多

  让世界更美好,让人民更幸福。习近平总书记在2016年杭州G20峰会上指出:我们的目标是让增长和发展惠及所有国家和人民,让各国人民特别是发展中国家人民的日子都一天天好起来。这几天,《新闻联播》播出的系列报道《厉害了 我的国》让海内外观众感同身受,许多人拿起手机,纪录下自己生活中的见闻,分享作为中国人的自豪与感动。

  四川:溜索改桥 蜀道不再难

  我们来自四川省甘孜州美人谷丹巴县,今天是大年初三,我们准备回家拜年。以前回家时我们要路过一座危险的吊桥,现在不一样了,2016年我们家乡修建了十几座大桥,惠及了我们8个乡镇2万多农牧民群众,不仅解决了出门难的问题,同时也给我们打开了一扇致富的大门。我们的祖国越来越棒了!

  巴基斯坦:友谊桥梁 巴铁更铁

  这条运河已经在这里静静流淌100多年了,每年的枯水期只有25天左右。就在这短短的25天之内,中国人就完成了这座大桥的所有主体工程,真是太厉害了。

  重庆:我参与 我骄傲

  现在在我身后的巨大工地就是正在施工建设的全国最大的地下综合交通枢纽——沙坪坝枢纽工程的施工现场。它有高铁站、地铁站等于一体,地下建筑八层,接近40米深,高峰时期有将近1500名建设者参与该工程的施工与建设。工程建成后,人们从重庆到成都乘高铁只需要58分钟。

1 2 共2页

[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]
  • 韵动天鹅湖
详细内容_页尾
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版