时政 - 中工网
 

当前位置:中工网时政频道时事观察-正文
辽宁首次公开确认数据造假:损了谁?又肥了谁?
http://www.workercn.cn2017-01-20来源: 央视《新闻1+1》
分享到: 更多

  《新闻1+1》2017年1月19日完成台本

  ——数据造假,损了谁?又肥了谁?

  (节目导视)

  解说:

  辽宁省十二届人大八次会议上,省长陈求发首次公开确认。2011年到2014年,存在数据造假。

  陈求发 辽宁省省长:

  辽宁省所辖市、县财政普遍存在数据造假行为、且呈现持续时间长,涉及面广、手段多样等特点。

  解说:

  中央巡视组指出来过,国家审计署查出来过,辽宁省数据造假,并非首次曝光。

  陈求发:

  财政数据造假问题,不但影响中央对辽宁省经济形势的判断和决策,还影响到中央对辽宁省转移支付规模,降低了市县政府的可用财力和民生保障能力。

  解说:

  官出数字,数字出官,注水的经济数据,不只是一个经济问题。

  解说:

  《新闻1+1》今日关注:数据造假,损了谁?又肥了谁?

  主持人 董倩:

  晚上好,欢迎收看正在直播的《新闻1+1》。

  造假对于我们中国人来说实在太熟悉了,我们生活中处处都有存在这样的造假行为。你比如说食品造假、药品造假、生活用品造假,甚至身份造假。

  那么我们看,这些造假的主体往往要么是企业,要么是个人,但是对于我们来说比较陌生的一件事情,就是由省长站出来承认政府部门作假。怎么回事?我们先来看一段录像。

  陈求发:

  辽宁省所辖市、县财政普遍存在数据造假行为、且呈现持续时间长,涉及面广、手段多样等特点,虚增金额和比例从2011年至2014年呈逐年上升趋势。

  主持人:

  这段影像记载的是前年辽宁省的省长,在辽宁省开两会的时候说的一番话,这番话一出舆论可就炸了锅,我们去看一下。

  解说:

  省长陈求发代表辽宁省人民政府向大会报告工作。

  陈求发:

  现在我代表省政府,向大会做政府工作报告,请予审议,并请省政协各位委员,提出意见。

  解说:

  1月17日上午,“辽宁两会”在辽宁人民会堂开幕。一项重要环节,是省长陈求发做政府工作报告。政府工作报告中,省长的一段表述,让冰天雪地的辽宁,瞬间炸开了锅。

  陈求发:

  辽宁省所辖市、县财政普遍存在数据造假行为、且呈现持续时间长,涉及面广、手段多样等特点 虚增金额和比例从2011年至2014年呈逐年上升趋势。

  解说:

  此话一出,不少敏感的媒体立刻抢发消息。

1 2 3 4 5 6 共6页

[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]
  • 韵动天鹅湖
详细内容_页尾
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版