时政 - 中工网
 

当前位置:中工网时政频道时事观察-正文
实现良好开局 奋进全面小康——以习近平同志为核心的党中央引领经济社会发展一年间
http://www.workercn.cn2016-12-13来源: 新华社
分享到: 更多

  新华社北京12月13日电题:实现良好开局 奋进全面小康——以习近平同志为核心的党中央引领经济社会发展一年间

  新华社记者韩洁、安蓓、王希、陈炜伟

  在中华民族伟大复兴的历史坐标上,2016年无疑是极为关键的一年——

  开启全面建成小康社会决胜阶段的伟大进军,打响供给侧结构性改革的攻坚之战。

  纷繁世事多元应,击鼓催征稳驭舟。

  面对更加复杂多变的国内外经济形势,以习近平同志为核心的党中央总揽全局,科学决策,引领中国经济拨开迷雾,实现缓中趋稳、稳中蓄进的发展态势,也向世界传递出坚定的发展信心。

  一年成绩来之不易——面对复杂局面,以习近平同志为核心的党中央带领全国各族人民,适应把握引领经济发展新常态,赢得“十三五”良好开局

  11月底,普华永道等多家境外机构联合发布《中国资本市场洞察调研》。这份针对中国企业高管的调研报告显示,绝大多数受访者对未来3年企业营收前景充满信心。

  “大河有水小河满”,企业家的乐观源于对中国经济基本面的预期和信心。

  尽管年初曾对中国经济表示担忧,但时至年底,包括摩根士丹利、渣打银行、汇丰银行、澳大利亚国民银行、穆迪等多家机构都陆续发声,对中国经济增长前景普遍表示看好。

  预期“反转”背后,折射出一年来中国经济走过的不凡历程。

  这是挑战重重的一年。

  环视全球,美国经济复苏力度低于预期,欧洲经济尚未摆脱低增长状态,日本经济结构性改革滞后……主要经济体增长态势疲弱,不确定性增强,中国置身于一个充满挑战的世界。

  回顾国内,外需对增长拉动力减弱,民间投资和制造业投资乏力,金融等领域风险隐患比较突出,一些产能严重过剩行业和经济结构单一地区矛盾较多,经济下行压力不断加大,困难不可低估。

1 2 3 4 5 共5页

[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]
  • 韵动天鹅湖
详细内容_页尾
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×