时政 - 中工网
 

当前位置:中工网时政频道时事观察-正文
【网络媒体“走转改”】长征路上看黎平:向黔!向前!(图)
http://www.workercn.cn2016-09-09来源: 当代先锋网
分享到: 更多

  9月6日,“‘长征路上奔小康’网络媒体‘走转改’”大型主题采访活动走进黎平县城,参观黎平会议会址以及黎平会议纪念馆。来自省内外的媒体记者看到了红军长征历史上的重要转折,更看到了黎平在红色文化引领下,向着同步小康前进的决心。

媒体记者在黎平会议纪念馆采访。
  向黔:黎平会议揭开历史转折的序幕

  走进位于黎平县城“翘街”的一栋房屋,其中一间不足21平方米的会议室内,8把深褐色椅子排列得整整齐齐。八十二年前,中共中央红军正是在这里召开了“黎平会议”。

  这是中央红军离开江西瑞金中央根据地后的第一次政治局会议。黎平会议由周恩来主持,参加会议的有毛泽东、周恩来、朱德、张闻天、王稼祥、博古等。这次会议通过了使中国革命重新走上正确路线的《中央政治局关于战略方针之决定》。

  这次会议,明确了红军前进的方向,否定了“左”倾领导的错误主张,避免红军陷入敌人重围的危险,使红军争取到主动,为遵义会议的召开作了重要准备。

  “黎平会议从根本上扭转了红军自长征以来的被动挨打局面,拨正了中国革命的航向,揭开了伟大转折的序幕。”黎平会议纪念馆馆长易同军指着黎平会议纪念馆一进门的几个大字说到——“伟大转折从这里开始”。

1 2 3 共3页

[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]
  • 韵动天鹅湖
详细内容_页尾
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版