时政 - 中工网
 

当前位置:中工网时政频道时事观察-正文
脱贫之战,习近平发出总攻令(组图)
http://www.workercn.cn2016-07-25来源: 新华网
分享到: 更多

 

  【学习进行时】在实现中国梦的行进坐标中,全面小康是“关键一步”。7月20日召开的东西部扶贫协作座谈会上,习近平发出总攻令:“扶贫开发到了攻克最后堡垒的阶段。”

  这场脱贫之战,承载着人民之福、凝结着民族之梦、汇聚了全球目光。这一战,习近平思虑深远、运筹良久。

  新华网《学习进行时》原创品牌栏目“讲习所”今天推出文章,为您细细梳理习近平的扶贫开发思路。

  脱贫意义:一遍遍强调

  7月18日至20日,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平在宁夏调研考察。这是7月18日下午,习近平在固原市泾源县大湾乡杨岭村考察时向村民们问好。新华社记者李涛摄

  习近平总书记近日在宁夏考察时表示:“全国还有5000万贫困人口,到2020 年一定要实现全部脱贫目标。这是我当前最关心的事情。”

  扶贫开发工作一直让习近平念兹在兹、夙夜牵挂。党的十八大以来,他一再对扶贫开发工作作出指示、要求和部署,体现出的是重视、重视、再重视。

1 2 3 4 5 共5页

[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]
  • 韵动天鹅湖
详细内容_页尾
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版