时政 - 中工网
 

当前位置:中工网时政频道时事观察-正文
中国共产党成立95周年关键词(组图)
http://www.workercn.cn2016-06-29来源: 光明网-《光明日报》
分享到: 更多

  【关键词】家庭联产承包责任制

  1979年,安徽省凤阳县小岗生产队18户农民以严宏昌为首按下18个鲜红手印,首创了“大包干到户”的联产承包责任制,拉开了农村改革的序幕。图为18名农民按过手印的“合同”。

  【关键词】创办经济特区

  1980年5月,中共中央和国务院批转《关于广东、福建两省会议纪要》,决定在广东的深圳、珠海、汕头和福建的厦门,各划出一定范围的区域,试办经济特区。图为邓小平1984年为深圳经济特区题的词。

  【关键词】经济体制改革(1)

  1979年3月,党中央针对国民经济比例失调等问题提出“调整、改革、整顿、提高”的方针。图为邓小平、陈云、李先念在研究工作。

  【关键词】经济体制改革(2)

  1984年10月,党的十二届三中全会通过《关于经济体制改革的决定》。此后,以城市为重点的经济体制改革全面展开。图为会议现场。

  【关键词】发行第一张股票

  1984年11月18日,上海第一家股份制企业上海飞乐音响公司向社会发行每股面值50元的股票1万股。这是改革开放以来中国发行的第一张上市股票。此后,中国股票市场开始蓬勃发展。

  【关键词】设立自贸区

  2013年9月29日,中国(上海)自由贸易试验区正式挂牌,首批入驻自贸试验区的企业和金融机构代表获颁证照。图为一家获得中国(上海)自由贸易试验区外商企业备案证明的企业代表合影。赖鑫琳摄 光明图片/视觉中国

  图片(除署名外)来源于国家博物馆《复兴之路》展览

 

[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]
  • 韵动天鹅湖
详细内容_页尾
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×