时政 - 中工网
 

当前位置:中工网时政频道时事观察-正文
今年经济有望平稳开局 12月PMI环比上升
http://www.workercn.cn2016-01-02来源: 人民日报
分享到: 更多

  本报北京1月1日电 (记者杜海涛)中国物流与采购联合会、国家统计局服务业调查中心1日发布的数据显示,2015年12月份中国制造业采购经理指数(PMI)为49.7%,较上月上升0.1个百分点。同月,非制造业商务活动指数为54.4%,环比上升0.8个百分点。

  从PMI的12个分项指数来看,只有3个指数下降,其余9指数均有所上升,特别是反映生产和需求状况的生产指数、新订单指数上升较为明显,产成品库存指数连续下降,当前经济运行呈现企稳回升迹象,2016年有望迎来平稳开局。中国物流信息中心分析,从PMI来看,2015年四季度经济运行保持缓中趋稳、稳中有进、稳中向好的良好态势,呈现“一稳双快”的特点。

[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]
  • 韵动天鹅湖
详细内容_页尾
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版