时政 - 中工网
 

当前位置:中工网时政频道时事观察-正文
朋友圈代购火爆背后口碑难树立 要被跨境电商“吃”掉?
http://www.workercn.cn2015-04-23来源: 中国新闻网
分享到: 更多

  中新网4月23日电(生活频道 刘旭辉)在朋友圈代购如火如荼的当下,打开微信,刷不出几条代购广告反而觉得不正常。对于买家来说,海外代购的产品价格较实惠、质量有保障、款式更潮流;对于卖家来说,代购没有实体店的房租等成本,风险较小。不过,代购从诞生起就因为假货泛滥、缺乏监管等饱受诟病,在电商巨头纷纷布局海外市场的背景下,“朋友圈代购”何去何从尤令人关注。

  流行段子背后:朋友圈代购受买、卖双方追捧

  微信朋友圈代购到底有多火,看看那些广为流传的段子就知道了。“人生就像微信朋友圈,你永远不会知道身边的哪一个好友,会成为下一个代购”,“手里拿着哈佛大学的录取通知书,激动的泪水早已模糊了我的双眼……终于,终于实现了心中多年的梦想,可以在朋友圈做代购了”。

  网友@饺子盒_gg表示,自己找人代购的理由很简单:“我孩子生下来那天就喝荷兰进口奶粉,每罐比国内便宜100多,国外奶粉可以喝的起,真的。”价格比较经济实惠,是很多人代购的理由。有媒体做过一项调查,某奢侈品的到岸价格为400美元,加上进口关税、增值税、消费税等,国内消费者购买时几乎要多花一倍的价钱。除了奢侈品,化妆品、服装、食品等代购也具有一定的价格优势。

1 2 共2页

[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]
  • 韵动天鹅湖
详细内容_页尾

中 工 网 版 权 所 有 ,未 经 书 面 授 权 禁 止 使 用
Copyright © 2008-2011 by www.workercn.cn. all rights reserved
浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768

扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版