时政 - 中工网
 

当前位置:中工网时政频道时事观察-正文
聚焦山东平度涉嫌放火案庭审“三焦点”
http://www.workercn.cn2014-08-23来源: 中工网-《工人日报》
分享到: 更多

明知村民在帐篷内,缘何仍持砍刀放火?

——聚焦山东平度涉嫌放火案庭审“三焦点”

  究竟是谁指使恐吓守地村民?用汽油烧帐篷又是谁的主意?放火“杀人”者又是怎样一伙人?致1死3伤的山东平度“3·21”涉嫌放火案20日至22日在青岛市中级人民法院公开开庭审理,新华社记者全程旁听庭审。22日15时,合议庭宣布休庭,宣判日期另行通知。

  庭审中,平度市凤台街道办事处杜家疃村村委会主任杜群山和平度市经济开发区吴家疃村村委会主任、青岛贵和置业有限公司代理董事长崔连国被指控放火罪,有前科的王月福、李青等4人和家具厂员工刘长伟被指控放火罪和寻衅滋事罪。

  2006年7月,一份《征收土地预公告》中显示,平度市人民政府拟征收香店办事处杜家疃村农用地125055平方米等四块地。

  今年3月初,杜家疃村部分村民因对土地增值收益款分配不满,在位于村南的房地产项目工地外搭建帐篷,昼夜由多名村民轮流看守,以阻止施工。

  起诉书指出,3月21日1时50分许,李青等人在明知帐篷内有人值守情况下,持砍刀,将汽油浇在帐篷外侧沙发及帐篷上并用打火机点燃。见帐篷起火,李青、刘长伟、李显光遂上车逃离现场。帐篷内的耿付林被烧死,杜永军、李崇暖、李德连被烧伤,帐篷及其内外物品被烧毁。

1 2 3 共3页

[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]
详细内容_页尾

中 工 网 版 权 所 有 ,未 经 书 面 授 权 禁 止 使 用
Copyright © 2008-2011 by www.workercn.cn. all rights reserved
浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768