时政 - 中工网
 

当前位置:中工网时政频道时事观察-正文
中国控物价“考”出高分
http://www.workercn.cn2014-02-26来源: 人民日报海外版
分享到: 更多

  今年物价将温和上涨

  展望今年物价走势,专家认为,物价将在新一轮周期性上涨通道中温和前行。总体来看,今年经济不会过热,通货膨胀也不会大幅攀高。牛犁预计,整个社会总供给和总需求的矛盾缓和,通胀压力不大,CPI涨幅不会到3%。

  专家分析,2014年我国继续实施积极的财政政策和稳健的货币政策,这将为物价稳定运行提供良好的政策环境;市场上流动性不会太宽松,短期物价水平上涨的货币条件不具备;工业品、消费品过剩,经济增速大幅回升可能性不大,需求对物价的拉动作用不强;2014年全球经济继续复苏,国际大宗商品价格企稳将弱化输入性通胀。

  但交通银行首席经济学家连平提醒,从中国物价运行周期看,2013年物价已进入新一轮上涨周期的初期,今年是物价上涨周期的第二年,根据经验,物价高点往往在上涨周期的第二年出现,同时考虑到当前经济运行中仍存在一系列推动物价上升的压力,今年CPI同比涨幅将比2013年略有扩大。

    (罗 兰)

1 2 3 共3页

[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]
详细内容_页尾

中 工 网 版 权 所 有 ,未 经 书 面 授 权 禁 止 使 用
Copyright © 2008-2011 by www.workercn.cn. all rights reserved
浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768