时政 - 中工网
 

当前位置:中工网时政频道香港-正文
香港特区立法会通过952亿港元临时拨款
http://www.workercn.cn2017-03-23来源: 人民网
分享到: 更多

  人民网香港3月22日电 香港特区立法会22日通过952亿港元临时拨款,以确保特区政府在财政预算案获立法会通过前,有资源继续运作。

  香港特区政府财经事务及库务局局长陈家强指出,特区政府每日均需处理大量开支项目。以2017至2018财政年度第1个星期,即4月1日至7日,特区政府就需要在教育、社会福利、医疗卫生等方面支付近80亿港元。

  陈家强表示,根据香港特区政府《2017年拨款条例草案》,特区政府本次申请的952亿港元,相当于拨款总额3980亿港元的24%,仅供特区政府应对两个月的运作需求。

[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]
  • 韵动天鹅湖
详细内容_页尾
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版