时政 - 中工网
 

当前位置:中工网时政频道香港-正文
4名香港特区立法会议员被司法复核案将于明年2月开庭审理
http://www.workercn.cn2016-12-15来源: 新华社
分享到: 更多

  新华社香港12月15日电 香港高等法院15日就特区政府对4名立法会议员宣誓提出的司法复核,进行指示聆讯。法官表示,安排明年2月初开庭审讯。

  香港特区政府律政司12月2日代表行政长官,就上述4名立法会议员的宣誓问题向特区高等法院提起司法复核,要求法庭裁定他们的宣誓无效并颁令相应的议席悬空。

  律政司要求法庭厘清这4人的宣誓是否符合香港基本法、四人是否仍然有资格出任议员。律政司认为,他们在10月12日第六届立法会议员就职宣誓仪式时所进行的宣誓不是有诚意并庄严地进行,要求法官裁定他们的宣誓无效及颁令议席悬空。

  此前,香港特区行政长官连同特区政府就两名候任议员的宣誓问题向高等法院提请司法复核。高等法院11月15日裁定,两名候任立法会议员的宣誓没有法律效力,两人的议员资格被取消。

[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]
  • 韵动天鹅湖
详细内容_页尾
扫码关注




中工网抖音


工人日报
客户端
×