时政 - 中工网
 

当前位置:中工网时政频道香港-正文
香港贫穷人口数量连续三年少于百万
http://www.workercn.cn2016-11-05来源: 人民日报海外版
分享到: 更多

  香港特区政府政务司司长林郑月娥日前表示,在政府的扶贫政策介入后,香港的贫穷率和贫穷人口分别是14.3%和约97万人,已经持续3年降至低于100万人的水平。

  林郑月娥说,特区政府的社会福利经常开支,在4年间由2012/2013年度的428亿港元增至本财年度的662亿港元,相应所占政府经常开支的比例则由16.3%增加至19%。特区政府今年5月推出低收入在职家庭津贴,预料明年贫穷情况会继续改善。

  数字显示,在未有政策介入前,香港整体贫困人口和贫穷率分别是13.45万人和19.7%。特区政府拟再加入公屋政策援助,届时贫穷人口可减至66.9万,贫穷率不足10%。林郑月娥表示,香港是富裕社会,难以完全消除贫富悬殊,但特区政府会为基层人士设安全网,确保他们能够自力更生,并为年轻人提供向上流动的机会。

  特区政府2015年最新订立的“贫穷线”为:一人住户月收入3800港元,六人及以上住户月收入19500港元。(钟  通)

[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]
  • 韵动天鹅湖
详细内容_页尾
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版