时政 - 中工网
 

当前位置:中工网时政频道香港-正文
梁振英:“一国两制”双重优势促香港专业服务蓬勃发展
http://www.workercn.cn2016-10-06来源: 新华社
分享到: 更多

  新华社香港10月6日电 香港特区行政长官梁振英6日在港表示,专业人士是香港社会和经济发展的一股重要力量,香港专业服务的蓬勃发展除了靠专业人士的努力与拼搏外,更得益于“一国两制”给予香港的双重优势。

  梁振英当日出席香港专业及资深行政人员协会十周年志庆晚宴并致辞。他表示,香港专业人士有“一国”之利,享有CEPA的优惠待遇,也有“两制”之便,拥有两文三语的优势及广阔的国际关系、丰富的国际经验,达到“国家所需、香港所长”的要求。

  数据显示,在2004至2014年的十年间,专业服务对香港本地生产总值的贡献由3.6%上升至4.8%,增长超过三成。在这十年间,专业服务界别平均每年增长8.7%,增速较金融服务、贸易及物流业都要快。

  梁振英表示,香港专业服务发展非常迅速,社会需要为专业人士,特别是毕业生及年轻专业人士,提供更多就业机会,让他们在收入及事业阶梯方面持续向上流动。

  他表示,未来30年,香港新一代专业人士除了仍会享有内地改革开放带来的机遇外,更可把握“一带一路”的商机。“一带一路”沿线国家对高端专业服务的需求将愈发殷切,而香港专业服务在多个领域都拥有顶尖人才。

  香港专业及资深行政人员协会成立于2006年,致力于团结不同界别的专业人士及资深行政人员。该协会除了定期安排讲座、交流会之外,还举办国内外访问团,让专业人士更深入了解祖国和世界最新发展。

  中央人民政府驻港联络办主任张晓明及外交部驻港特派员公署署理特派员佟晓玲等出席了当日活动。

[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]
  • 韵动天鹅湖
详细内容_页尾
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版